
Деятельность космического аппарата Розетта продлена до 2016 года
26, Июнь 2015 г. | Рубрики: Космические конструкции, Метеориты, Кометы, Новости космоса | 0 коммент. »По сообщению Европейского Космического Агентства (ЕКА), деятельность космического аппарата Розетта продлена до сентября 2016 года. Завершающим этапом миссии будет посадка зонда на комету 67P/Чурюмова-Герасименко. Напомним, что космический аппарат Розетта был запущен 2 марта в 2004 году. Целых десять лет зонд добирался до кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Пролетев более шести миллиардов километров, космический аппарат Розетта приблизился к комете 6 августа 2014 года в 13:59 по Московскому времени.
Япония собирается создать электростанцию в открытом космосе
19, Май 2015 г. | Рубрики: Космические конструкции, Новости космоса | 0 коммент. »Ученые из Японского аэрокосмического агентства во всю ведут работы по созданию космической электростанции на орбите планеты Земля. Как мы с вами знаем, солнечная энергия – это практически неисчерпаемый источник энергии. Единственное, что всегда необходимо – это наличие солнечного света, в ночное время суток солнечные электростанции бесполезны, именно эту проблему и собираются решить Японские специалисты. В космосе солнечный свет будет поступать всегда, а это значит, что подача энергии будет бесперебойной.
Ракета “Протон-М” упала в Забайкальском крае вместе с мексиканским спутником связи
18, Май 2015 г. | Рубрики: Космические конструкции, Новости космоса | 0 коммент. »Ракета “Протон-М” упала в Забайкальском крае вместе с мексиканским спутником связи, как сообщает Интерфакс. По предварительным данным происшествие произошло из-за третьей ступени ракеты носителя. Третья ступень не смогла отделиться, плюс ко всему в ступени осталась четверть высоко горючего топлива, что в итоге и привело к взрыву ракеты. Также, еще одной причиной стала силовая установка разгонного блока, которая вообще не запускалась.
Корабль Прогресс вышел из под контроля и сгорел в атмосфере
8, Май 2015 г. | Рубрики: Космические конструкции, Новости космоса | 0 коммент. »Сегодня Роскосмос опубликовал данные о том, что роботизированный отечественный корабль под названием “Прогресс” сгорел в земной атмосфере, спустя девять дней после запуска. По более подробным данным, космический беспилотный грузовой корабль “Прогресс 59″ сгорел над Тихим океаном 8 мая 2015 года в 05:04 по Московскому времени. На борту корабля находилось много полезного груза, предназначенного для Международной Космической станции. Безусловно это огромная потеря на сегодняшний для отечественной космонавтики.
К 2023 году Россия собирается построить собственную космическую станцию
17, Апрель 2015 г. | Рубрики: Космические конструкции, Новости космоса | 0 коммент. »В четверг 16 апреля 2015 года, Владимир Владимирович Путин в ходе “Прямой линии” с народом заявил, рассказал, что к 2023 году Россия собирается построить собственную космическую станцию, которая будет курсировать по орбите вокруг Земли. Вот как сказал наш президент: “К 2023 году мы планируем построить собственную национальную орбитальную космическую станцию. Это является необходимостью для нас с точки зрения национальной экономики”.
К 2018 году запустят приемника Хаббла
26, Март 2015 г. | Рубрики: Космические конструкции, Новости космоса | 0 коммент. »Космический телескоп Хаббл сделал огромнейшую работу за все время своего существования. Было открыто множество новых звезд и планет, а также были подробнее изучены уже известные планеты. В ближайшем будущем, а именно в 2018 году космическое агентство НАСА планирует запуск нового космического телескопа имени Джеймса Уэбб (JWST), который придет на смену телескопу Хаббл. Как говорят ученые, все работы идут по графику и ничто не предвещает проблем по запуску космического телескопа в заданные сроки.
Сегодня в четверг 12 марта НАСА запустили 4 спутника для изучения магнитного поля Земли
12, Март 2015 г. | Рубрики: Космические конструкции, Новости космоса | 0 коммент. »Сегодня в четверг 12 марта НАСА запустили 4 спутника для изучения магнитного поля Земли. Благодаря этим современным спутникам, ученые будут более подробно изучать все, что происходит с магнитным полем нашей планеты. Запуск состоялся сегодня ночью в 02:44 по Московскому времени. Спутники стартовали на борту ракеты-носителя Атлас 5.
Космический телескоп Кеплер отпраздновал свой 6 день рождения в открытом космосе
10, Март 2015 г. | Рубрики: Космические конструкции, Новости космоса | 0 коммент. »Знаменательную дату отметили ученые из НАСА в марте 2015 года. Космический телескоп Кеплер отметил свое шестилетние пребывание в открытом космосе и за это время было открыто более половины всех известных планет за пределами солнечной системы. Напомним, что телескоп Кеплер был запущен в 2009 году в ночь с 6 на 7 марта. После запуска начался этап ввода телескопа в эксплуатацию, который продлился чуть более двух месяцев. К сегодняшнему дню, телескоп Кеплер считается самым успешным детищем космического агентства НАСА, его все чаще можно найти на страницах учебников по истории.
НАСА ищет подходящее место для посадки нового марсианского аппарата
9, Март 2015 г. | Рубрики: Космические конструкции, Новости космоса | 0 коммент. »Красная планета уже стала излюбленным местом для исследований. Уже несколько роверов колесит по поверхности Марса не один год и за это время было получено много удивительных данных, некоторые из которых перевернули все взгляды ученых на Марс. Космическое агентство НАСА уже ищет подходящее место для посадки нового марсианского аппарата, так как в 2016 году поверхности Красной планеты достигнет еще один ровер, под названием InSight. Основной целью данного аппарата будет исследование свойств всех внутренних свойств планеты.
НАСА планирует запустить новый космический телескоп
2, Март 2015 г. | Рубрики: Космические конструкции, Новости космоса | 0 коммент. »Космическое агентство НАСА планирует запустить новый космический телескоп, который будет делать снимки в тысячу раз четче, чем делал это телескоп Хаббл. Новый проект получил название Aragoscope в честь французского ученого Франсуа Араго. Уникальный телескоп будет находиться на орбите нашей планеты, удаленного на десятки или сотни километров от находящегося перед ним непрозрачного диска диаметром около 0,8 километра.
Авторские права © 2021 Наша Вселенная Все права защищены.