Пульсар и Квазар

22, Октябрь 2011 г. | Рубрики: Видео о космосе, Космические объекты | 0 коммент. »

Космический объект пульсар Пульсар. Нейтронная звезда вращающаяся с огромной, одинаковой(точнее, чем атомные часы!) скоростью. На небе пульсар кажется мерцающим, так как вращающаяся звезда посылает потоки потоки энергии из своего магнитно поля, которые ориентированы не так как ось вращения звезды, на Земле мы воспринимаем это как вспышку, когда она попадает в поле нашего зрения.

ПульсарПульсар – это объект появившийся, когда массивная звезда окончила свой путь, путём взрыва сверхновой. Врыв происходит, когда давление внутри звезды уже не может выдержать гравитацию, остатки всего это становятся нейтронной звездой, которая является промежуточным звеном перед появлением чёрной дыры.

Каждый пульсар уникален, так как имеет определённую и постоянную частоту, исходя из этого, их можно идентифицировать, как по отпечаткам пальцев и с успехом использовать нахождение координат в космосе.

 

 

Квазар в центре галактикиКвазар. Самый грозный объект во вселенной, этакий галактический монстр, которого не нужно недооценивать. Квазар светит ярче всех звёзд галактики вместе взятыми.

Что же он из себя представляет? Это сверхмассивная чёрная дыра в центре галактики (фото слева), которая поглощает материю всего, что есть в этой галактике да и её саму, излучая при этом невероятную энергию, простирающуюся на всю вселенную. Но такой мощный источник энергии рождается из поглощения чёрной дырой облаков газа, вернее перед, так перед тем как произойдёт поглощение, формируется это мощнейшее излучение, следовательно для зарождения квазара необходимы два фактора: наличие сверхмассивной чёрной дыры и наличие больших скоплений облаков газа рядом с чёрной дырой. Один фактор есть практически в центре любой галактики- это сверхмассивные чёрные дыры, но в большинстве своём нет топлива, поэтому квазар не способен появиться.

А теперь самое интересное, увлекательное научное видео “Пульсар и Квазар”

 

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru