Марсоход Curiosity

12, Август 2012 г. | Рубрики: Космические конструкции | 2 коммент. »

Марсоход Curiosity наконец то достиг красной планеты Марс и передал цветные снимки планеты самого высокого качества. Аппарат был запущен 26 ноября 2011 года и примарсился 6 августа 2012 года в 09.32 по Московскому времени в районе кратера Гейла.

По заявлениям учёных, работающих в этом проекте, данная миссия является самой важной в этом десятилетии. Ведь впервые за многие годы исследования на красной планете ведутся с целью обнаружения жизни, хоть и примитивной жизни.

Марсоход Curiosity создан по последнему слову техники и является самым передовым аппаратом, который когда либо исследовал Марс. Полный вес марсохода насчитывает 900 кг и поэтому он является самым тяжёлым планетоходом за все времена. На аппарате установлены 10 научных приборов массой 80 кг, один из уникальнейший спектрометр Российского производства, который проведёт нейтронографию поверхности Красной планеты на глубину до 1 м с целью определения районов с высокой концентрацией воды в минералах. Считается, что кратер Гейла в далеком прошлом был дном марсианского моря.

Марсоходу Curiosity не потребуется солнечная энергия, так как его двигатель – это новейшая разработка, двигатель является радиоизотопным термоэлектрическим генератором работающим на уране-238. По сути энергообеспечение рассчитано на 14 лет бесперебойной работы, хотя сама миссия рассчитана на 2 года, но срок будет продлеваться в зависимости от выполняемых задач.

Есть 2 коммент. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. What a joy to find smooene else who thinks this way.

    Comment by Adans — 26 Ноябрь 2012 #

  2. […] Марсоход Curiosity – самый успешный аппарат для исследования Марса. После семи месяцев пребывания на красной планете, марсоход обнаружил признаки существования жизни в форме простейших микробов. Высокочувствительные приборы аппарата обнаружили в породе Марса признаки присутствия некоторых ключевых элементов, необходимых для существования жизни. Также, в декабре было объявлено о признаках существования пресного озера в древности, в районе экватора. После этого был проведен анализ орбитальным зондом Mars Reconnaissance Orbiter, который обнаружил признаки сезонных сходов соленой воды на склонах в экваториальных областях Марса. […]

    Пинг by Наша вселенная » Самые выдающиеся космические открытия 2013 года — 30 Декабрь 2013 #

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru