Астрономы нашли три новые планеты в Зоне жизни

20, Апрель 2013 г. | Рубрики: Новости космоса, Планеты | 0 коммент. »

Kepler 62 и Kepler 69 на которых может находится жизньАстрономы, проводящие работы на телескопе Kepler, обнаружили две новые планетные системы в Зоне жизни, на которых, как утверждается, возможно существование жизни в той форме, в которой мы с вами знаем. Зона жизни – это условное обозначение зоны, где находятся планеты, в которой планета находится на оптимальном расстоянии от звезды, то есть там не слишком холодно и не слишком жарко.

В одной системе Kepler 62 предположительно находятся две планеты в так называемой зоне и назвали их Kepler 62 F и Kepler 62 E. А третья планета находится в системе Kepler 69 и ученые ее назвали Kepler 69 C.

Первая система Kepler 62 имеет 5 планет: Kepler 62 b, Kepler 62 c, Kepler 62 d, Kepler 62 е и Kepler 62 f. Сама звезда на одну треть меньше Солнца и скорее всего представляет собой красный карлик. Примерное расстояние от нас, где-то 1200 световых лет. Вторая же система Kepler 69 состоит всего из двух планет:  Kepler 69 c и Kepler 69 b; и звезды, которая примерно схожа с нашим Солнцем, а наибольший интерес для ученых представляет планета Kepler 69 b. Она очень похожа на нашу Землю по всем параметрам.

Все-таки последние открытия ученых доказывают, что разнообразие планет, даже в нашей галактике огромно. И скорее всего в ближайшем будущем мы обнаружим жизнь на других планетах.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru