Альберт Эйнштейн

15, Июль 2013 г. | Рубрики: Ученые | 1 коммент. »

Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн – самый выдающийся ученый, который открыл самое известнейшее уравнение E = mc2 (где E – энергия объекта, m – его масса, c – скорость света в вакууме), а также он сделал множество других научных открытий и вкладов, которые и образовали современную физику, а также другие науки. Лично на мой взгляд, это самый выдающийся ученый всех времен и народов.

Альберт Эйнштейн родился на юге Германии, в небольшом городке Ульма 14 марта 1879 году, в небогатой, довольно простой семье. Отец Альберта, Герман Эйнштейн, был одним из совладельцев одного небольшого предприятия по производству перьевой набивки для матрасов. Мама, Паулина Эйнштейн, была родом из семьи довольно состоятельного торговца Юлиуса Дерцбахера.

Через год после рождения Альберта Эйнштейна в 1880, вся семья переезжает жить в Мюнхен. Там отец Эйнштейна вместе со своим братом открывает небольшую фирму по продаже электрического оборудования. Затем, там же в Мюнхене, рождается младшая сестра Эйнштейна Мария.

Первое образование Альберт Эйнштейн получил в католической школе, где в возрасте 11-13 лет он испытал состояние глубокой религиозности. Но будучи мальчиком, он очень любил читать, в особенности он любил научную литературу, что и сделало его скептиком в религиозных направлениях. Также Эйнштейн очень любил музыку на протяжении всей своей жизни. Эту любовь к музыке ему привила мама, которая требовала от Альберта играть на скрипке с шести лет.

В процессе своей учебы Альберт Эйнштейн не блистал особыми способностями в учебе и был далеко не среди первых в списке учеников. Самыми любимыми предметами, в которых преуспевал Эйнштейн, были математика и латынь. Альберт довольно часто вступал в споры с преподавателями из-за устоев, которые были сформированы в гимназии: это постоянная зубрежка предметов, которая по мнению Эйнштейна мешала творческому мышлению, да и самому духу учебы в целом.

По окончанию гимназии, Эйнштейн отправляется в Швейцарию, в Цюрих, для того, чтобы поступить в Высшее Техническое Училище, чтобы стать преподавателем по физике. Конечно вступительные экзамены по математике он сдал блестяще, но с треском провалил экзамены по ботанике и французскому языку. Соответственно, это не позволило ему поступить в это училище. Но директор этого училища посоветовал ему поступить в выпускной класс школы в Аарау в одном из кантонов Швейцарии, для того, чтобы получить аттестат зрелости и повторить по новой попытку поступления в училище.

Поступив на учебу в школу, Альберт с головой погрузился в изучение электромагнитной теории Максвела и за время обучения, все свое время он посвящал ей. В 1896 Эйнштейн с успехом сдал выпускные экзамены, получив тем самым аттестат и в этом же году он в Политехникум на педагогический факультет. Учась в Политехникуме, Альберт познакомился со своей будущей женой, которая была старше его на 4 года.

Так как обучение Эйнштейна проходило в Швейцарии, сам он не имел гражданства в этой стране, на тот момент он имел немецкое гражданство, и, чтобы его получить, нужно было заплатить немалые деньги, в размере примерно в 1000 швейцарских франков, таких денег у него конечно же не было и лишь спустя пят лет, отказавшись вначале от немецкого гражданства, он стал гражданином Швейцарии.

Учеба давалось ему довольно легко, а преподаватели были у него самые лучшие того времени. Ровно в 1900 году Альберт Эйнштейн заканчивается Политех, ну и соответственно, получает диплом преподавателя по физике и математике. Но на тот момент его ожидало унылое будущее, никто не обратил на него внимания из ученого круга, хотя видели у него потенциал и ему пришлось искать самому работу, перебиваясь от случайных заработков. В то время Эйнштейну приходилось крайне нелегко, он голодал бывало и по несколько дней, из-за этого у него начала болеть печень, которая мучила его в последствии, всю жизнь. Но несмотря на все это, он никогда не прекращал изучение физики и в 1901 году журнал “Анналы физики” опубликовал его первую работу, которая называлась “Следствия теории капиллярности”.

Альберт Эйнштейн

 

Есть 1 комментарий. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. […] специальную теорию относительности, опубликованная Альбертом Эйнштейном в 1915—1916 годах. В рамках общей теории относительности, […]

    Пинг by Наша вселенная » Общая Теория Относительности — 25 Ноябрь 2013 #

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru