Физики опровергли существование майорановских нейтрино

18, Июль 2013 г. | Рубрики: Новости космоса, Процессы во вселенной | 1 коммент. »

Физики опровергли существование майорановских нейтриноФизики опровергли существование майорановских нейтрино, эти частицы, по утверждению, должны были играть роль как обычных нейтрино, так и антинейтрино и все это одновременно. Об опровержении говорит опыт проделанный учеными в подземной лаборатории в районе городка Гран-Сассо.

Опыты проводились исследователями на детекторе GERDA. Благодаря проведенным опытам, они опровергли существование майорановских нейтрино, к этому мнению они пришли за счет наблюдений процессов бета-распада. Сам по себе детектор нейтрино не может различать обычные нейтрино от майрановских нейтрино, поэтому ученые наблюдали за электронами, образовавшимися во время двойного Бета-распада частиц.

Что же из себя представляет двойной Бета-распад? Это процесс, где два нейтрона внутри ядра атома германия-76 одновременно превращаются в протоны. Все это происходит за счет трансформации d-кварков в u-кварки. Этот процесс сперва дает не нейтрино и антинейтрино, а W-отрицательный бозон, иначе именующийся как квант слабого взаимодействия.

В обычной модели W-Бозон трансформируется в комбинацию из электрона и электронного антинейтрино. А в другой модели, где частицы являются своими же античастицами, один W-Бозон становится майорановским нейтрино и электроном, после чего это майорановское нейтрино поглощается вторым W- бозоном, который в этот момент испускает еще один электрон. Такая последовательность событий предполагает, что процесс испускания майорановского нейтрино и электрона эквивалентен процессу поглощения майорановского нейтрина с испусканием электрона, а это, в свою очередь, возможно только тогда, когда майорановские частицы являются и нейтрино, и антинейтрино одновременно. Гипотезу о таких частицах впервые высказал итальянский физик Этторе Майорана.

Но обнаружить майрановские нейтрино так и не удалось. А все-таки если бы удалось их найти, тогда бы физика вышла на новый уровень и за пределы стандартной модели, что повлекло бы за собой пересмотр всей науки в целом.

 

Читайте также:

Если вы ищите семена хосты, тогда вы найдете все на нашем сайте florium.ua. У нас есть огромный ассортимент хосты. Также у нас вы найдете семена других растений, выбор по истине огромный.

Шпаклевка и клеевая смесь baumit отлично подойдет для любых строительных работ. Используйте качественный материал и тогда ваша постройка прослужит очень долго.

Есть 1 комментарий. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. Майорановских нейтрино нет, но одновременное совместное сосуществование нейтрино и антинейтрино возможно. Из антинейтрино состоит электрон. Из нейтрино состоит позитрон. Из электрона, позитрона, нейтрино и антинейтрино состоит фотон. Из 12026 нейтрино состоит позитрон. Из 12026 антинейтрино состоит электрон. С d – кварками и u – кварками, W – бозонами физикам надо разобраться. Стандартная модель – это заблуждение и тормоз развития физики, как науки. Доказательством этому является радиоактивный распад атомов и взрыв Челябинского метеорита. Доказательства можно найти на сайте: foton2013foton.fo.ru

    Comment by Александр Дудин — 7 Август 2013 #

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru