Неоконченное высшее образование

5, Август 2013 г. | Рубрики: Разное | 0 коммент. »

Неоконченное высшее образование согласно действующему законодательству Российской Федерации это три или четыре года обучения в Высшем Учебном Заведении. То есть у бывшего студента есть некоторые знания, которые он получил за время своего обучения, но нет диплома. Но стоит отметить, что в большинстве случаев компании и организации не рассматривают имеющееся у кандидата неоконченное высшее образование как плюс к его резюме.

Основные причины все возрастающего повсеместного распространения такого образования в России можно узнать из учебника по элементарной психологии. Именно к третьему курсу университета студенты наконец-то начинают ощущать спадающую эйфорию от окончания школы, и всерьез задумываются о правильности выбора будущей профессии. Помимо этого, многие к этому возрасту начинают особенно остро чувствовать ответственность за себя и своих близких и по этой причине стремятся работать и зарабатывать деньги. Такое бурное желание трудиться в значительной степени снижают посещаемость и успеваемость и как результат, студента отчисляют, либо он сам бросает ВУЗ. Хотя и у такого образования можно найти как достоинства, так и недостатки.

Преимущества

Существует ряд работодателей, которые готовы предоставить должность людям, у которых вместо диплома справка о неоконченном высшем образовании. Ведь даже она является своеобразной гарантией наличия базовых знаний у человека, а под конкретные условия направления деятельности компании его будет гораздо проще обучить, чем переучивать. Хотя стоит приготовиться к тому, что работодатель при трудоустройстве одним из первых вопросов поинтересуется о причине прерванного обучения.

Недостатки

К числу минусов в первую очередь стоит отнести то, что дипломированный специалист, который отучился весь положенный срок обучения, обладает, несомненно, большим запасом практических навыков и теоретических знаний, чем человек с неоконченным образованием. Этот факт является неоспоримым, понимают и принимают его все, даже работодатели. Большинство из них скептически относятся к людям, которые не смогли даже закончить свое образование заочно, ведь оно, по их мнению, как и любой другой трудовой процесс должно носить полноценный законченный характер. А в противном случае, о каких гарантиях и компетентности можно говорить.

Неоконченное высшее образование вошло в обиход в России в конце 90-х годов, именно в тот период остро ощущалась нехватка кадров. По этой причине котировались и рассматривались на достаточно высокие управленческие должности даже соискатели с неоконченным высшим образованием. На сегодняшний день подобного кадрового дефицита в России нет, неоконченное образование может стать не преимуществом кандидата на должность, а огромным недостатком.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru