Ученые почти дали объяснение причины приливов и отливов на Марсе

19, Август 2013 г. | Рубрики: Новости космоса, Процессы во вселенной | 4 коммент. »

Ученые почти дали объяснение причины приливов и отливов на МарсеУченые почти дали объяснение причины приливов и отливов на Марсе. По их утверждению на это влияют спутники Марса, Фобос и Деймос. Совсем недавно, марсоходом Curiosity были сделаны снимки меньшего спутника Марса – Деймоса, когда он скрывается за более крупным спутником Фобос, это позволило более подробно оценить влияние спутников на планету Марс.

Ученый-специалист из Техасского Университета A&M Марк Леммон пояснил, что одной из основных задач являлось установить орбиты спутников Марса – Деймоса и Фобоса. Эти данные необходимы ученым для того, чтобы сделать измерения данных приливов и отливов в недрах красной планеты, которые то и дело вспыхивают в результате приближения спутников по отношению к Марсу.

«Это поможет нам также измерить колебания в плотности Деймоса и установить, меняется ли периодически его орбита», – добавил ученый.

По утверждению ученых, все снимки и остальные данные были получены в начале августа 2013 года. Исследователям удалось поймать момент, когда происходит обмен данными ровера с орбитальным зондом MRO. Они направили камеру на ту точку в небе Марса, где находились спутники Фобос и Деймос.

Как утверждают астрономы, полученные снимки важны для них не только с художественной точки зрения, но также и с научной. Изучение новых данных, как отмечают научные сотрудники, позволит проследить за движением спутника относительно планеты, и определить влияние его передвижения и на приливы, и отливы на Марсе.

Читайте также:

У нас вы найдете мужские сумки на разные случаи. Наш выбор огромен, вы найдете здесь точно то, что вам нужно. Будь то спортивный вариант или представительский.

Есть 4 коммент. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. Замечена строгая закономерность, там где есть водовороты, в океанах морях и озерах, там есть приливы и отливы, а там где нет водоворотов, там нет приливов и отливов…Просторы мирового океана, сплощь покрыты водоворотами, а водовороты обладают свойством гироскопа(юлы) сохранять вертикальное положение оси в пространстве, независимо от вращения Земли…Если смотреть на Землю со стороны Солнца, водовороты вращаясь вместе с Землей, опрокидываются два раза в сутки, благодаря чему ось водоворотов прецессирует (1-2 градусов) и отталкивает от себя волну-солитон. В результате образуются приливы и отливы, стоячие волны и вертикальное перемещение океанических вод. Волна убийца, результат столкновения солитонов, двух соседних водоворотов… Средиземное море считается без приливным, но около Венеции и на проливе Эврипос, на востоке Греции, приливы и отливы бывают до одного метра и больше. И это считается одной из загадок природы, но в тоже время, Итальянские физики, обнаружили на востоке Средиземного моря, на глубине более трех километров цепочки подводных водоворотов, по десять километров в диаметре каждый. Из этого можно сделать вывод, что вдоль побережья Венеции, на глубине нескольких километров, находится цепь подводных водоворотов… Причиной приливов и отливов в Белом море, полагаю является не Лунная приливная волна движущаяся с Сибири, а волна создаваемая подводными или надводными водоворотами, вращаемые ветрами и впадающими в бухты Белого моря реками. Порой в Белом море приливы и отливы в некоторых местах

    Comment by Юсуп — 9 Август 2014 #

  2. Одни словари сообщают, что приливная волна двигается с востока на запад относительно поверхности земли, со скоростью 1640 км в час, другие 700 км в час. А течение западных ветров, течет в противоположную сторону, с запада на восток, со скоростью 5 км в час, полагаю эта нестыковка убедительно опровергает, лунную теорию приливов и отливов.

    Comment by Юсуп — 2 Сентябрь 2014 #

  3. “Приливы и отливы-результат прецессии водоворотов”.
    Форум Кафедры Океанологии Спбгу.”Гипотезы, загадки, идеи, озарения”.

    Воды озер, морей и океанов, северного полушария, вращаются против часовой стрелки, а воды южного полушария, вращаются по часовой стрелке, образуя гигантские водовороты. А все что вращается, в том числе и водовороты, обладают свойством гироскопа(юлы), сохранять вертикальное положение оси в пространстве независимо от вращения Земли.. Если смотреть на Землю со стороны Солнцa, водовороты вращаясь вместе с Землей опрокидываются, два раза в сутки, благодаря чему, водовороты прецессируют, (1-2 градусов) и отражают от себя приливную волну.. Воды Белого моря, вращаются против часовой стрелки, образуя огромный водоворот-гироскоп прецессируя отражающий приливную волну, по всему периметру Белого моря.. Аналогичная схема приливов и отливов, наблюдается во всех озерах, морях и океанах.. Приливную волну реке Амазонка, создает огромный планетарный водоворот диаметром несколько тысяч км, вращающийся между Южной Америкой и Северной Африкой, охватывая и устье реки Амазонка.. Ширина приливной волны, зависит от диаметра водоворота. А высота приливной волны, зависит от скорости опрокидывания водоворота (за 12часов), и скорости вращения водоворота. А скорость вращения водоворота, зависит от силы Кориолиса, от осевой и орбитальной скорости Земли, и от наклона оси Земли. А роль Луны косвенная, создание неравномерной орбитальной скорости Земли.. Воды Средиземного моря, вращаются против часовой стрелки, образуя приливы высотой 10-15 см. Но в заливе Габес, что у побережья Туниса, высота приливов достигает трех метров, а порой и больше. И это считается одной из загадок природы. Но в тоже время, в заливе Габес, вращается водоворот, прецессируя отражающий дополнительную приливную волну. Внутри постоянных планетарных океанических и морских водоворотов, вращаются небольшие постоянные и непостоянные вихри и водовороты, создаваемые впадающими в бухты реками, очертанием берегов и местными ветрами. И в зависимости от скорости, и направления вращения небольших прибрежных водоворотов, зависит календарь, амплитуда, и количество приливов и отливов в сутки.. Водоворотную гипотезу приливов, легко проверить, по связи амплитуды приливной волны, со скоростью вращения водоворотов.. По амплитуде приливной волны, можно определять местонахождение водоворотов.. Как правило положительные отзывы к гипотезе, пишут мыслители знающие о противоречиях в Лунной теории приливов и отливов, обладающие углубленными знаниями небесной механики, и свойств гироскопа.

    Comment by Юсуп — 18 Апрель 2015 #

  4. Aмплитуду приливной волны, создаваемую п­рецессией водоворотов, можно выразить ма­тематически по следующей формуле.
    А = v : t­
    Где: A – амплитуда приливной волны (уго­л прецессии).
    v – скорость вращения водоворота.­
    t – время опрокидывания водоворота (12ч­асов)..

    Гипотеза опубликована в Российско-Немец­­­­­­ком, научном,­ рецензируемом журнале­­­ ­“­­­Eastern European­ Scientific Jou­rn­al­” ­№­3­/2015. Стр 64. ­ ­Ссылка на­ жу­рна­л в­ и­нт­ернете.
    http://www.auris-archiv.de/journal.html­­­­­

    Открытие также опубликовано в научном жу­­рнале,­­ “Доклады независимых авторов” ­№­­33/201­5­. Стр 97. Сылка в интернете ­ http://dna.izdatelstwo.com­­­­

    Инициативная группа готовит документы н­­­­­а присуждение открытию Нобелевской пр­е­­мии в номе­н­ации: Физика.

    Comment by Юсуп — 23 Август 2015 #

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru