Планета Венера

7, Ноябрь 2011 г. | Рубрики: Космические объекты, Планеты, Планеты солнечной системы | 4 коммент. »

Вторая после Меркурия планета от Солнца - ВенераВенера – вторая планета после Меркурия по расстоянию от Солнца. На небе найти её очень легко, нежели Меркурий. Многим приходилась наблюдать Венеру невооружённым глазом, когда вечером на ещё светлом небе загорается “вечерняя звезда”. По мере наступления ночи, Венера светит всё ярче и ярче, но светит она недолго. Проходит несколько часов и она перестаёт светить. В середине ночи она никогда не появляется, её можно видеть только вечером и по утрам перед рассветом, её называют “утренней звездой”. Про Венеру известно множество всяких легенд с давних времён.

Орбита Венеры проходит внутри орбиты Земли и она облетает вокруг Солнца за двести двадцать четыре дня. Даже в самый маленький телескоп видно, что Венера шар, одна сторона которого освещена Солнцем, а вторая погружена во мрак. Венеру даже можно разглядеть в бинокль, люди с острым зрением бывало даже замечали серпик Венеры даже невооружённым глазом. Во-первых Венера имеет размер подобный Земле, во-вторых она сближается с Землёй так близко, что расстояние меняется с двухсот пятидесяти девяти миллионов километров до сорока миллионов километров. Это самое близкое к нам крупное космическое тело, после Луны.

Атмосфера Венеры  затянута всё время белым облачным покровом, если смотреть в телескоп, из всего этого следует, что на Венере сильный парниковый эффект. Температура там четыреста восемьдесят градусов выше нуля. Атмосфера планеты делится на несколько слоёв: тропосфера, стратосфера, мезосфера и термосфера, после них начинается корона Венеры. Облака на на Венере начинаются примерно на высоте шестьдесят пять километров, они состоят из серной кислоты. Чем ближе к поверхности планеты, тем плотнее атмосфера, когда приближаешься к поверхности, это словно как приближение к дну океана.

Поверхность ВенерыВенера – это ад. Когда-то она даже была похожа на планету Земля, но произошло, что-то страшное, что повлекло испарения огромных океанов воды. Стоя на Венере, и посмотрев на небо, вы увидите, что оно красно-оранжевое, вокруг вулканический ландшафт, невероятно сильное давление и испепеляющая жара, здесь самая горячая поверхность в солнечной системе. Даже не один зонд не может противостоять всему этому нескольких часов.

На Венере есть вулканы любых размеров, от одного километра в диаметре до сотен километров. На её поверхности около тысячи шестисот вулканов, большинство из которых до сих пор действуют.

Научный фильм о Меркурии и Венере

Есть 4 коммент. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. Сайт просто прекрасный! Удачи вам !
    Спасибо!

    Comment by Антонина — 7 Ноябрь 2011 #

  2. Когда-то Венера была похожа на Землю.. Это заставляет задуматься о том, не приближаем ли мы сами такой ужас на нашей планете, когда разрушаем ее экологию.

    Comment by Andy — 8 Ноябрь 2011 #

  3. Согласен, если в ближайшие 30 лет мы не изменим выброс углекислого газа, парниковый процесс будет необратим

    Comment by Sergey Krivelyov — 8 Ноябрь 2011 #

  4. evona

    Comment by stymn — 17 Март 2012 #

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2016 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru