Магнитные поля существенно влияют на горячую атмосферу экзопланет

30, Август 2013 г. | Рубрики: Новости космоса, Процессы во вселенной | 0 коммент. »

Магнитные поля существенно сказываются на горячей атмосфере экзопланетНаверное не секрет, что определить атмосферные характеристики экзопланет, находящихся на невообразимо далеких расстояниях от Земли, крайне тяжело. Несмотря на это, астрономы с большим энтузиазмом принялись за эту миссию, надеясь, что это может быть отличным способом изучить чуждые нам миры.

Не так давно группа ученых во главе с доктором Константином Батыгиным из Гарвардского университета, добавила еще один параметр в наблюдения экзопланет, который резко изменил результаты исследований.

Изменения заключается вот в чем: ученые включили в анализ данные о магнитных полях, это существенно изменило модель исследования, а также упростило понимание атмосферной циркуляции на «горячих Юпитерах».

Орбиты «горячих Юпитеров» находятся в опасной близости от их родительских звезд и они постоянно «обжигаются» звездными излучениями. Но они также способны влиять и на свои родительские звезды, в результате получается интересное взаимодействие.

Одно из полушарий исследуемых экзопланет постоянно обращено к звезде, а второе непрерывно отворачивается от солнечной стороны, следовательно у этих экзопланет есть постоянная солнечная и темная стороны.

Как говорит доктор Константин Батыгин: “При введении данных о магнитных полях, причудливые потоки от дневной стороны к ночной исчезли из построенных нами компьютерных моделей, зато магнитные поля показали, что вся атмосфера на таких планетах циркулирует исключительно с востока на запад”.

Предстоящая исследовательская работа будет включать в себя более полный взгляд на влияние более сложной геометрии в причудливых процессах гигантов. Команда ученых также рассчитывает более подробно рассмотреть результаты исследований о горячей атмосфере экзопланет, которые показывают, что магнитное поле замедляет скорость зональных течений.

Как говорит Константин Батыгин: “Это потенциально взаимосвязанные вещи и мы надеемся более подробно рассмотреть их в будущем”.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru