
Магнитные поля существенно влияют на горячую атмосферу экзопланет
30, Август 2013 г. | Рубрики: Новости космоса, Процессы во вселенной | 0 коммент. »Наверное не секрет, что определить атмосферные характеристики экзопланет, находящихся на невообразимо далеких расстояниях от Земли, крайне тяжело. Несмотря на это, астрономы с большим энтузиазмом принялись за эту миссию, надеясь, что это может быть отличным способом изучить чуждые нам миры.
Не так давно группа ученых во главе с доктором Константином Батыгиным из Гарвардского университета, добавила еще один параметр в наблюдения экзопланет, который резко изменил результаты исследований.
Изменения заключается вот в чем: ученые включили в анализ данные о магнитных полях, это существенно изменило модель исследования, а также упростило понимание атмосферной циркуляции на «горячих Юпитерах».
Орбиты «горячих Юпитеров» находятся в опасной близости от их родительских звезд и они постоянно «обжигаются» звездными излучениями. Но они также способны влиять и на свои родительские звезды, в результате получается интересное взаимодействие.
Одно из полушарий исследуемых экзопланет постоянно обращено к звезде, а второе непрерывно отворачивается от солнечной стороны, следовательно у этих экзопланет есть постоянная солнечная и темная стороны.
Как говорит доктор Константин Батыгин: “При введении данных о магнитных полях, причудливые потоки от дневной стороны к ночной исчезли из построенных нами компьютерных моделей, зато магнитные поля показали, что вся атмосфера на таких планетах циркулирует исключительно с востока на запад”.
Предстоящая исследовательская работа будет включать в себя более полный взгляд на влияние более сложной геометрии в причудливых процессах гигантов. Команда ученых также рассчитывает более подробно рассмотреть результаты исследований о горячей атмосфере экзопланет, которые показывают, что магнитное поле замедляет скорость зональных течений.
Как говорит Константин Батыгин: “Это потенциально взаимосвязанные вещи и мы надеемся более подробно рассмотреть их в будущем”.
Другие новости космоса на нашем сайте:
Пока нет комментариев. »
RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI
Комментировать
Авторские права © 2021 Наша Вселенная Все права защищены.