Космический телескоп Спитцер приобрел статус обсерватории по исследованию экзопланет

26, Сентябрь 2013 г. | Рубрики: Космические конструкции, Новости космоса | 0 коммент. »

Космический телескоп Спитцер приобрел статус обсерватории по исследованию экзопланет

Космический телескоп Спитцер приобрел статус обсерватории по исследованию экзопланетСовсем недавно была отмечена десятилетняя годовщина космического телескопа Спитцер, который запустили ученые из космического агентства НАСА. На сегодняшний день, данный телескоп стал самой основной обсерваторией в космосе, которая изучает экзопланеты. Напомню, что экзопланеты – это планеты, находящиеся за пределами солнечной системы. Кстати, инженеры, разрабатывавшие данный телескоп и представить не могли, что Спитцер станет полноценной космической обсерваторией. На сегодняшний день это очень мощная обсерватория, аналогов которой нет.

«Когда Спитцер был запущен в 2003 году, идея использования его для изучения экзопланет была бы просто нелепой. Никто такого себе не мог представить. Однако сейчас изучение экзопланет при помощи данного телескопа стало для нас краеугольным камнем», – заявил Шон Кэри, сотрудник Научного центра Спитцер, НАСА, при Калифорнийском технологическом институте Пасадена.

Космическая обсерватория Спитцер следит за нашей Вселенной в инфракрасном диапазоне, что позволяет без проблем наблюдать даже через пылевые облака, а это открывает безграничные возможности для наблюдений, всен лишь только упирается в время.

Самое главное, экзопланеты как раз излучают инфракрасное излучение, которое и фиксирует Спитцер, тем самым получая объемные данные об экзопланетах.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru