Телескоп Хаббл подтвердил, что комета Исон цела и невредима

20, Октябрь 2013 г. | Рубрики: Космические объекты, Метеориты, Кометы, Новости космоса | 2 коммент. »

Телескоп Хаббл подтвердил, что комета Исон цела и невредима

Телескоп Хаббл подтвердил, что комета Исон цела и невредима Насколько мы помним из последней статьи про комету Исон, ей предрекали скорую “смерть”. Но несмотря на сделанные предположения, комета Исон, находясь в непосредственной близости от Солнца, все же выдерживает нагрев от солнечного излучения, сохраняя тем самым свое ядро в твердом состоянии.

Данный факт был подтвержден свежими снимками, сделанными телескопом Хаббл 9 октября 2013 года. На снимках можно увидеть, что комета выглядит очень даже хорошо, с однородным хвостом из газа и пыли, окружающим ядро кометы.

Напомним, что комета была обнаружена в 2012 году в сентябре, при помощи 40 см телескопа установленного на International Scientific Optical Network (ISON), недалеко от Кисловодска, что в России. Также она является чистым кометарным ядром, которое, как утверждается, пришло с облака Оорт – это гипотетическая область, которая служит источником ледяных фрагментов, остатков зарождения солнечной системы. Считается, что оболочка кометы Исон состоит из прото-комет.

Самый интересный факт, что на полученных снимках не видны струи пыли и газа бьющие из ядра кометы, которые были видны на апрельских снимках.

Астрономы ожидают, что 28 ноября 2013 года комета будет проходить на самом близком расстоянии к Солнцу. Именно тогда будет известна дальнейшая судьба кометы Исон.

Интересное:

Узнайте о методах нетрадиционной медицины, посетив семинар рэйки. Вы узнаете очень много нового для себя, а главное, как сохранить свое здоровье естественным образом.

Есть 2 коммент. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. […] множество невероятных открытий сделано при помощи телескопа Хаббл и по сей день нас радуют качественные снимки и […]

    Пинг by Наша вселенная » Телескоп Хаббл обнаружил водяной пар над поверхностью Европы — 13 Декабрь 2013 #

  2. […] Или же, остатки кометы настолько малы, что зоркий взор телескопа Хаббл не способен увидеть остатки […]

    Пинг by Наша вселенная » Следов кометы Исон не обнаружилось телескопом Хаббл — 24 Декабрь 2013 #

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru