Ученые создали карту темной материи

20, Октябрь 2013 г. | Рубрики: Материя во вселенной, Новости космоса | 2 коммент. »

Ученые создали карту темной материи

Ученые создали карту темной материиСамый ранний обнаруженный свет позволяет ученым создать карту всей видимой и невидимой материи во Вселенной.

Примерно 85% всей Вселенной – это темная материя, но она не видна невооруженным глазом вообще. Как же ее определить, что она есть? Ученые нашли метод, темная материя определяется через свое гравитационное притяжение, ведь благодаря ей, наша Вселенная не разлетается на мелкие, отдельные части, лишь темная материя держит Вселенную вместе.

Конечно обнаружение темной материи довольно непростое занятие. Чтобы определить темную материю, ученые ищут так называемые “гравитационные линзы” – это такой эффект, когда темная материя, благодаря своей гравитации, изгибает и усиливает свет отдаленного космического объекта. Есть лишь одно важное условие: для обнаружения темной материи, объект должен находиться четко позади нее, а самое главное на одной прямой.

В недавних исследованиях ученые решили отказаться от старого метода обнаружения темной материи и воспользовались новым методом: анализом космического микроволнового фона (КМФ). Что же такое КМФ? Это самый древний и отдаленный свет, который может видеть человек. Как заявил профессор Университета Хертфордшира доктор Гич: этот свет можно рассматривать как поверхность, которая подсвечивает целую Вселенную.

Автокресла Maxi-Cosi у нас на http://www.mybuy24.net/catalog/detskie-koljaski/maxi_cosi/. Пусть ваш малыш будет защищен в дороге. Спокоен малыш, спокойны и родители. Самые надежные автокресла от известного производителя.

Как уже известно, фотоны космического микроволнового излучения устремлялись к Земле с самого начала жизни Вселенной. Отдельно взятый фото имел все шансы слиться воедино с огромным количеством материи вдоль своей линии зрения. “Поэтому мы видим космический микроволновой фон слегка искаженным, – похоже на то, как искажен рисунок на дне плавательного бассейна”, – говорит Доктор Гич. Обратив внимание только на искажения в КМФ, можно прозондировать всю темную материю. Но заниматься только этим достаточно сложно.

Группа ученых вела свои наблюдения в специальный микроволновый телескоп. Полученные данные были связаны с данными, полученными из более ранних наблюдений. Характерные сигнатуры гравитационного линзирования вмешивающейся материей невозможно увидеть. Астрономы для обнаружения их использовали сложные математические расчеты.

В результате проделанных работ, ученые создали карту темной материи.

Есть 2 коммент. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. Для того, чтобы представить ИЗНАЧАЛЬНОЕ БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО (изн. БП-о) однородно ЭЛЕМЕНТНО (Эл-тно) – частично – завершённым НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО (НИД-о) постулировать присутствие в нём двух Эл-тов, а для представления изн. БП-а неоднородно Эл-тно – целостно – завершённым НИД-о постулировать присутствие в нём ещё одного Эл-та – Всевышнего и Всемогущего Бога – разнородно, как Эл-т имеющий незамкнуто системно проявляемую СУЩНОСТЬ (Сщ-ь), относящегося к однородным Эл-там имеющим /ПРОСТО и СЛОЖНО/ замкнуто системно проявляемые Сщ-и. Нетрудно предположить то, что уже при НИД-ном минимальном прирашении НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ (неМ-ой Сс-ей) Сщ-и Бога – Духа Божьего – НИД-о минимально нисходяще направленно постоянно развёртываемой от М-ой Сств-ей Сщ-и Бога происходит преодоление противопроявляемости Его Сщ-и вследствие распада Сщ-ей ПРОСТО и СЛОЖНО ввиду блокирования исхождения восходяще направленно постоянно развёртываемых неМ-ых Сс-их их Сщ-ей. На основе М-ых Сс-их от бывших ПРОСТО и СЛОЖНО Богом развёртываются Сщ-но противопроявляемые (Адаму изначально противостоят ангелы в числе которых ещё не проявившийся сатана) Эл-ты производного БП-а. /остальное изложено в завершающем варианте «Кратчайшей философии бытия»/
    Атеистское миропонимание может лишь постулировать присутствие в абсурдном «изотропно однородностном» изн. БП-е не менее нелепого «протовещества» в котором «в конечный для него момент времени (начало отсчёта которого с чем связано неизвестно) происходит резкий подъём температуры (непонятно от постоянного или же от достигнутого при планомерном подъёме/понижении показателя) сопровождающийся большим взрывом (непонятно определяемого таковым соотносительно малого предшествующего этому или же малого должного последовать за этим)»!

    Comment by Гусейн Гурбанов, Баку, Азербайджан — 31 Октябрь 2014 #

  2. Зенон раскрыл картину дискредитации как фиксируемого в ОТНОШЕНИЯХ (Отн-ях) с Сс-ими сферы ЧУВСТВЕННО ПОСТИГАЕМОГО объективного /Отн-ях №2/, так и самих Отн-й №2 с их представляющим пространственно-временным континуумом, что, однако, не могло удержать тех, кто легко оперирует зафиксированным в Отн-ях №2 от попыток:
    1. дискредитации Отн-й с Сс-ими сферы УМОПОСТИГАЕМОГО объективного /Отн-й №1/ и их представляющего БП-а понятиями «изотропная однородность», «сингулярность» не отвечающим требованиям принципа качественно и количественно Эл-тной НИД-ости для представления изн.БП-а – так полагается базис для космологии.
    2. экстраполяции фиксируемого в Отн-ях №2 на Отн-я №1 – так посредством понятий ложных для Отн-й №1, но верных для Отн-й №2 развёртывается надстройка космологии. Неудивительно, что доказательной базой для такой «науки» должен был стать канувший в бесперспективность БАК (большой андроидный коллайдер).

    Comment by Гусейн Гурбанов, Баку, Азербайджан — 12 Декабрь 2014 #

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru