Оригинальные картриджи

30, Октябрь 2013 г. | Рубрики: Разное | 0 коммент. »

Сегодняшний рынок расходных материалов для принтеров, МФУ и другой печатающей техники может похвастать большим разнообразием. Тем не менее, не всегда такое разнообразие – хорошо. Витрины магазинов могут содержать как оригинальные, так и неоригинальные, а возможно даже и поддельные картриджи. А ведь потребителю сама возможность найти фирменный расходник является делом принципиальным. Купить картриджи оригинальные – означает приобрести картриджи от компаний-производителей печатающих устройств (Samsung, Canon, Xerox, Hewlett-Packard), которые в свою очередь были изготовлены с соблюдением всех существующих норм и стандартов. Но, ситуация на рынке сложилась несколько иным образом. Даже серьезные поставщики не застрахованы от того, что пришедшая на склад партия товара, не содержит подделки. Поэтому, в таком многообразии картриджей для принтеров, потребитель должен сам научиться самостоятельно определять оригинал от подделки.

Например, прежде чем купить картриджи Canon (разумеется, оригинальные), необходимо учесть, что данные расходники имеют свои характерные особенности. Начнём с того, что оригинальные картриджи Canon содержат на своей упаковке голограмму золотого цвета, на которой изображён логотип компании. Упаковка картриджа характеризуются очень высоким качеством полиграфии, и содержит изображение печатающего аппарата, для которого собственно и предназначен данный расходник. На лицевой и частично боковой стороне печатающей кассеты, имеется наклейка, которая содержит информацию о производителе, а также партии и дате изготовления. Чека или запорная лента имеет на конце бумажный красно-белый квадратик с изображением логотипа фирмы, а не приклеиваться на двустороннем скотче. Фирменные кассеты Canon не имеют на своих корпусах следов механических повреждений или потертостей, которые могли бы свидетельствовать об их установке в печатающее устройство. Если говорить о стоимости, то наиболее доступными являются оригинальные картриджи Samsung. А вот оригинальные картриджи Xerox стоят, в среднем, на 25% дороже. Стоит сказать, что в компании Samsung не ведут столь строгого контроля за качеством производимой продукции, как в компании Xerox. Фирменные расходники Xerox имеют голограмму, на которой изображён логотип и индивидуальным № картриджа. Все вставки на фирменной печатающей кассете – идеально белого цвета, и на них не должны быть следы пальцев или тонера. Свои расходники компания Xerox упаковывает в пакет серебристого или черного цвета (матовый и глянцевый) – в любом случае, швы пакетов должны быть равномерно запечатанными и ровными.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru