Марсоход Curiosity подвергся неожиданной перезагрузке программного обеспечения

11, Ноябрь 2013 г. | Рубрики: Космические конструкции, Новости космоса | 0 коммент. »

Марсоход Curiosity подвергся неожиданной перезагрузке программного обеспеченияМарсоход Curiosity (Кьюриосити) подвергся неожиданной перезагрузке программного обеспечения (так же известной как тепловая перезагрузка) в четверг, 7 ноября. В этот момент он передавал научные и технические данные на многофункциональную автоматическую межпланетную станцию Mars Reconnaissance Orbiter. Эти данные позднее отправляются на Землю. Перезагрузка бортового компьютера случилась приблизительно через четыре с половиной часа после временной загрузки новой версии программного обеспечения в память ровера. В это время на Curiosity происходило плановое обновление и проверка программного обеспечения; – на все это изначально была запланирована неделя.

“Телеметрия с борта марсохода указывает на проведение “горячего сброса”, который следовало ожидать в ответ на непредвиденное события”, сказал Джим Эриксон (Jim Erickson), менеджер проекта MSL (Mars Science Laboratory) из Лаборатории реактивного движения NASA (штат Калифорния, США).

Тепловая перезагрузка выполняется, когда бортовой компьютер обнаруживает проблему во время одной из операций, и восстанавливает начальные установки программного обеспечения. В настоящее время ведутся работы по обнаружению причины перезагрузки и возвращению ровера в нормальный режим функционирования. За 16 месяцев, в течение которых Curiosity занимается исследовательской деятельностью на поверхности Марса, это первая тепловая перезагрузка, которая может говорить о возможной неисправности.

Научная Лаборатория NASA использует Curiosity чтобы получить доступ в кратер Гейла и выяснить, имеются ли там условия, пригодные для жизни микробов.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru