Кассиопея А теперь доступна нам в трех измерениях

20, Ноябрь 2013 г. | Рубрики: Космические объекты, Новости космоса | 0 коммент. »

Кассиопея А теперь доступна нам в трех измерениях

Кассиопея А теперь доступна нам в трех измеренияхКассиопея А – один из самых известных и завораживающих объектов, наблюдаемых человеком. Это остаток сверхновой звезды. Совсем недавно были сделаны новые открытия, которые позволят по новому увидеть данную картину в совершенно новых деталях, невиданных до этого человеку. Все это, благодаря космической рентген-обсерватории NASA Чандра (Chandra X-ray Observatory) и новому проекту Смитсоновского Института.

Ученые сделали объединение данных полученных раннее с телескопов Чандра и Spitzer Space Telescope, а также с наземных телескопов. В итоге получился снимок уникальной трехмерной модели трехсотлетних останков звездного взрыва, оставшихся от разорванной массивной звезды. Благодаря данному проекту, ученые объединили и дополнили данные, собранные за годы наблюдений за Кассопией А, создав, тем самым, единую базу с открытым доступом. В этом состоит главная инновация: объединение цифровых технологий, научных подходов и доступность для широкой публики.

И именно специально для широкой общественности были обработаны все данные, полученные раннее, и собраны воедино, в результате получилось изображение Кассиопии А в наилучшем качестве, тем более в разных энергетических зонах, что позволит астрономам сконструировать всевозможные варианты процессов образования сверхновой звезды, химический состав, а также механизм взрыва самой звезды. Вот цветовая схема данного изображения: мягкое рентгеновское излучение – красного цвета, среднее – зеленого, а жесткое рентгеновское излучение, обнаруженное Chandra, – голубого цвета. Кассиопея А – единственный астрономический объект, который принимает участие в этом новом смитсоновском 3D-проекте.

Патентование интеллектуальной собственности в Санкт-Петербурге http://www.patent-gr.ru/. А также все, что связано с патентованием. Вся информация специально для вас, что вы могли знать с чего начать.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru