Как сливались галактики в начале рассвета космической эры

25, Ноябрь 2013 г. | Рубрики: Галактики, Космические объекты, Новости космоса | 0 коммент. »

Как сливались галактики в начале рассвета космической эры

Как сливались галактики в начале рассвета космической эрыБлагодаря собранным воедино наблюдениям, сделанными телескопом ALMA, а также космическими телескопами Хаббл и Шпитцер, астрономы обнаружили на огромнейшем расстоянии в 13 миллионов световых лет от Земли, три первично образовавшиеся галактики, которые разлетелись друг от друга на прилично большое расстояние. Ученые говорят, что есть возможность того, что в далеком будущем эти три галактики сольются воедино.

“Эта необыкновенно редкая тройная система, существовавшая в тот момент, когда галактике было всего 800 миллионов лет, дает возможность заглянуть на ранние стадии формирования галактики в период, известный как «космический рассвет», когда во Вселенной сформировались первые звезды”, – заявляет один из исследователей, Ричард Эллис (Richard Ellis), профессор Технологического Института Калифорнии.

Отвлечемся и скажем, что эти галактики находятся внутри горячего ионизированного гигантского газового облака. Впервые астрономы обнаружили это облако в 2009 году. В итоге, ученые окрестили это облако именем японской императрицы – Химико (Himiko). Интересно то, что данный пузырь в десятки раз больше, чем все сформировавшиеся галактики той эры и примерно сопоставимы с размерами нашего Млечного Пути. Последующие наблюдения и исследования телескопом Шпитцер, помогли узнать массу этого объекта: она была слишком большой для типичных объектов того раннего периода.

“Новые наблюдения помогли установить, что Химико – это не одна галактика, а три отчетливых, ярких источника, интенсивная звездная формация которых нагревает и ионизирует это гигантское облако газа”, – утверждает Масами Очи, профессор Токийского Университета, который возглавляет объединенную группу ученых из Японии и Соединенных Штатов.

Самые последние данные, полученные телескопами ALMA, Хаббл и Шпитцер, также позволили ученым предположить то, что Химико может полностью состоять из древнего первоначального газа – смеси водорода, гелия и других легчайших элементов. Если это предположение подтвердится, это будет считаться знаковым открытием, – обнаружение древней галактики на стадии ее развития.

 

Читайте также:

Как выглядит российский шоу бизнес сегодня. Все самые шокирующие подробности в мире российского шоу бизнеса на StarAndStar.ru. Следите за всеми новостями вместе с нами.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru