Митио Каку (Michio Kaku)

27, Ноябрь 2013 г. | Рубрики: Ученые | 0 коммент. »

Митио Каку (Michio Kaku) биография

Митио Каку (Michio Kaku)Митио Каку (Michio Kaku) – это американский физик-теоретик, довольно-таки известный ученый во всем мире своими научными работами и книгами.

Митио Каку родился 24 января 1947 в городке Сан-Хосе, что находится в Американском штате Калифорния. Его предки были выходцами из Японии. В 1906 году его дедушка переезжает в Америку, для того чтобы стать участником ликвидации последствий землетрясения в Сан-Франциско. И уже в Америке, в Калифорнии, рождается отец Митио Каку, но всю свою молодость он провел в Японии, там он и получил образование, но на английском разговаривал плохо. В на чале Второй Мировой Войны его отца отправили лагерь для интернированных японцев, где он и познакомился с будущей матерью Митио Каку, там же рождается его брат.

В начале 60-х годов Митио Каку заканчивает Высшую Школу Кибберли, что также находится в Калифорнии в городке Пало-Альто. На национальной научной ярмарке в Альбукерке, Нью-Мексико, он привлёк внимание физика Эдварда Теллера, который взял Каку как протеже, присудив ему стипендию фонда Герца. В 1968 году Митио Каку с отличием заканчивает Гарвардский Университет со степенью бакалавра. За все время учебы, Каку был всегда первый по физике. После, Митио Каку поступил в радиационную лабораторию в Беркли, которая находится в Университете Калифорнии, где потом в 1972 году получил степень доктора философии, а в 1973 году начинает вести лекции в Принстонском Университете. Во время вьетнамской войны Каку закончил базовую подготовку в форте Беннинг (англ.), Джорджия, и тренинг для пехоты в форте Льюис (англ.), Вашингтон. Война закончилась до того, как он попал на фронт.

В нынешнее время Митио Каку преподает в Нью-Йоркском Сити-колледже, где уже работает более 25 лет. У него есть жена Сидзуэ Каку и две прекрасные дочери.

Митио Каку активный “проповедник” теоретической физики и современных концепций об устройстве мироздания. Он также является автором множества книг целью которых в главную очередь является попытка донести сложные научные теории до любого читателя доступным языком. Каку ведет активный образ жизни и часто выступает на телевидении и радио, помимо этого он принимает участие в съемках документальных фильмов, таких как “Как устроена Вселенная” и “Научная нефантастика” на телеканале Discovery.

Хотите научиться вести финансовую отчетность на профессиональном уровне? Тогда курс обучения дипифр специально для вас.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru