Ученые продолжают изучение Челябинского метеорита

9, Декабрь 2013 г. | Рубрики: Метеориты, Кометы, Новости космоса | 0 коммент. »

Ученые продолжают изучение Челябинского метеорита

Ученые продолжают изучение Челябинского метеоритаВсе помнят недавний нашумевший случай падения метеорита в Челябинске. Данное событие наделало много шуму и взволновало очень много местных жителей. Последствия столкновения с Челябинским метеоритом были довольно-таки серьезные, ударная волна, возникшая от удара принесла множество разрушений. Вот уже будет год в феврале после этого события и уже было проведено не мало исследований, недавно некоторые исследования были опубликованы в научных журналах Nature и Science.

Самые первые сведения о падении Челябинского метеорита были получены в основном от видео регистраторов, стоявших в машинах очевидцев. Также были получены кадры из камер уличного видео наблюдения. Вскоре были получены данные наблюдений со спутников, благодаря этому ученые установили траекторию падения Челябинского метеорита.

Ищите для себя диваны для кафе и баров, тогда мы идем к вам. Именно мы специализируемся на мебельном интерьере для кафе и баров, поэтому мы ждем вас у нас.

Яркость метеорита позволила определить мощность воздушного взрыва, которая эквивалентна более чем 500 килотонн тротилового эквивалента, – во много раз сильнее, чем бомба, которая разорвалась над Хиросимой.

Вот что известно уже о космическом госте: Челябинский метеорит относится к классу обыкновенных хондритов. Ему примерно около 4, 5 миллиарда лет, он сформировался в начале зарождения самой Солнечной Системы. Ученые предполагают что метеорит возник в астероидном поясе между Марсом и Юпитером. Ученые сделали подробный анализ фрагментов метеорита и пришли к выводу, что данный метеорит раньше был частью одного большого астероида, который вполне возможно, до сих пор путешествует по Солнечной системе.

Интересно конечно узнать о том, как зарождалась наша Солнечная система, именно такие космические гости как раз нам приоткрывают завесу этой тайны. И все же, наших знаний пока что не достаточно для более подробного ответа на этот вопрос. Впрочем, наука движется вперед и будущее обязательно откроет нам множество тайн и загадок.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru