На спутниках Сатурна и Юпитера могла быть жизнь

13, Декабрь 2013 г. | Рубрики: Новости космоса, Теории Вселенной | 0 коммент. »

На спутниках Сатурна и Юпитера могла быть жизнь

На лунах Юпитера и Сатурна могла существовать жизнь Ученые выдвинули новую теорию, по которой считается. что жизнь на спутники могла быть перенесена на поверхности камней, которые могли отколоться от Земли или Марса при падении на них крупных космических тел.

Ученые считают что и жизнь на Земле была занесена на планету марсианским метеоритом Аллан Хиллс 84001, именно в нем ученые обнаружили следы прибывания жизни.

Многие сталкивались с таким вопросом, как ремонт компьютера. В большинстве случаях, при такой проблеме приходится вызвать специалиста, причем заплатить ему не маленькую сумму. Сейчас каждый человек это может сделать сам.

Еще совсем недавно считалось, что жизнь не может существовать в экстремальных условиях, но проведенные наблюдения на Земле показали обратно. Ученые обнаруживали жизнь в самых экстремальных условиях на Земле, где по идее жизнь не могла существовать. Опираясь на эти данные, ученые пришли к выводу, что жизнь вполне может быть на других планетах и даже спутниках. Даже обнаружение простейших форм приведет к огромному открытию за всю историю человечества.

Ученые провели симуляцию. которая показала как 100000 отдельных фрагментов метеорита, которые отколовшись от планеты, попали в космическое пространство. Большинство этих метеоритов вернулись обратно, на планету, от которой когда-то откололись. Еще большое количество либо было поглощено Солнцем, либо покинуло Солнечную Систему. Но все же, многие метеориты столкнулись с другими планетами и спутниками Солнечной системы.

Да и в принципе, за столь долгий период существования жизни на Земле, а это не много не мало три с половиной миллиарда лет, было совершено множество метеоритных бомбардировок на нашу планету, а следовательно, много земной породы могло отколоться и улететь в космос. Многие из этих осколков могли иметь на себе и внутри себя частицы жизни.

 

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru