Миссия на Марс становится частной

17, Декабрь 2013 г. | Рубрики: Новости космоса | 0 коммент. »

Миссия на Марс становится частной

Миссия на Марс становится частнойПланета Марс притягивает взгляды человечества уже давно. В наше время ученые, а также простые негосударственные организации ведут усиленную работу над освоением красной планеты. Даже уже есть сведения о том, что в середине 2020 годов, человечеством будет основана первая колония на Марсе, безусловно это будет самым великим шагом человечества, со времен вступления человека на Луну.

На сегодняшний день одна некоммерческая организация Mars One (Марс Один), ставит перед собой грандиозные цели по началу миссии на Марс. Сперва, организация планирует запустить в 2018 году первые космические непилотируемые аппараты, для более полного сбора данных, которые сыграют большую роль в будущих пилотируемых экспедициях на красную планету.

Один из основателей компании Марс один, Баз Лэндсорп, заявил, что в 2018 году будет запущен непилотируемый посадочный модуль на Марс, а также орбитальный телекоммуникационный спутник на орбите красной планеты что позволит более эффективно пересылать данные с Масра на Землю. Также Баз Лэндсорп заявил, что в скором времени к сотрудничеству подключатся две крупнейшие и престижные космические компании.

Лэндсорп говорит, что Mars One подписала контракты на разработку концепта миссии с компаниями Lockheed Martin и Surrey Satellite Technology Ltd., – обе компании являются ведущими в области аэрокосмических разработок, обладая обширным опытом в строительстве космических кораблей.

Миссия на Марс, рассчитанная на 2018 год, покажет всю возможность инженерной мысли. Посадочный модуль будет оборудован четкой видео камерой, солнечными батареями, для бесперебойного функционирования жизнеобеспечения.

На все про все выдвинута предварительная оценочная стоимость контрактов с данными компаниями, это 200000$ и 80000$, суммы, конечно, смешные, по сравнению с теми, что тратят на сегодняшний день ведущие космические державы.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru