Правила общения с репетитором

17, Декабрь 2013 г. | Рубрики: Разное | 0 коммент. »

Итак, на семейном совете было принято решение, что вашему ребенку нужен репетитор. Вне зависимости от того, необходим ли вашему ребенку логопед Уфы для коррекции дефектов речи или же высококвалифицированный преподаватель по математике в Краснодаре, правила общения с репетитором остаются неизменными, вне зависимости от места проживания.

На первом этапе вам необходим сбор сведений о человеке, которого вы рассматриваете в качестве потенциального частного педагога для вашего ребенка. В век развития информационных технологий, вы сможете найти о человеке в сети достаточно информации, чтобы сделать вывод относительно его профпригодности и личностных качеств. Самый простой способ — это прочитать анкету педагога на том сайте, где вы искали репетитора. Конечно же, далеко не всегда информация в анкете может соответствовать действительности, поэтому искать педагогов необходимо только на проверенных ресурсах. В качестве примера одного из таких можно привести портал компании «Высший Балл»

Следующий шаг — это непосредственное знакомство с преподавателем. Сначала — телефонный разговор, затем — личная встреча. Причем встретиться необходимо еще до первого занятия. Личная пятнадцатиминутная встреча поможет составить мнение о личности человека и сделать хотя бы поверхностные выводы относительно его компетенции в научной дисциплине.

Хорошо, если репетитор проводит занятия у себя дома. Обстановка в доме и на потенциальном рабочем месте вашего ребенка поможет составить мнение о человеке. Да и сама по себе, открытость человека, который готов впустить незнакомого человека в свой дом, настраивает на позитивный лад. Конечно, обстановка в квартире никоим образом не будет свидетельствовать о хорошем уровне преподавания, но вы хотя бы сможете быть уверены в том, что это настоящий репетитор, а не мошенник, который исчезнет, взяв плату за занятия на полгода вперед.

Находясь в доме учителя, стоит обратить внимание на определенные детали: стол для проведения занятий и объем домашней библиотеки. Заранее обговорите с педагогом основные вопросы: продолжительность одного занятия, количество занятий в неделю и размер оплаты. Стоит спросить и о методике преподавания. Конечно, такой вопрос иногда может вызвать негодование у человека, считающего себя «светилом» в своей науке, но репетиторы должны понимать, что родители не хотят покупать «кота в мешке», а желают исключительно лучшего для собственных детей. В общем, не бойтесь задавать все интересующие вас вопросы ведь речь о будущем вашего ребенка!

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru