Звезда Новая Центавра 2013 имеет розовый цвет

29, Декабрь 2013 г. | Рубрики: Звезды, Космические объекты, Новости космоса | 0 коммент. »

Звезда Новая Центавра 2013 изменила свой цвет на розовый описание

Звезда Новая Центавра 2013 имеет розовый цветЗвезда Новая Центавра 2013 была открыта буквально недавно, в первую неделю декабря 2013 года. Ее даже можно было разглядеть невооруженным глазом на ночном небе и это довольно-таки интересное зрелище. Последний снимок, сделанный Рольфом Валем Олсеном, астрономом из Новой Зеландии, показывает, насколько красива данная звезда и насколько необычный у нее цвет. “Мне удалось сделать снимок Новой Центавра (Nova Centauri 2013) в хорошем приближении своим новым телескопом 12.5″ f/4″, – так он прокомментировал свое сделанное фото.

Звезда Новая Центавра 2013 была открыта 2 декабря 2013 года, астрономом из Австралии Джоном Сичем. На момент открытия она достигала звездной величины 5.5. Но в последующие дни ее яркость начинала увеличиваться и на сегодняшний день уже достигла размеров звездной величины в 4.5, хотя в середине месяца был пик 3.3. Возникает лишь один вопрос: “Почему она розовая?”

Звезда выглядит розовой, потому что мы видим свет из расширяющейся оболочки ионизированного водорода, который излучает свет как в синей, так и в красной части светового спектра. Все это и придает звезде Новая Центавра 2013 розовый цвет.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru