Теория струн

22, Ноябрь 2011 г. | Рубрики: Теории Вселенной | 6 коммент. »

Учёные по сей день бьются над созданием теории всего, теории, которая бы объясняла, как зародилась всё во вселенной да и сама вселенная. С момента возникновения физики считалось, что вещество состоит из частиц. Сейчас физики изменили свою точку зрения и считают, что вещество состоит из малых струн, тонких невидимых струн. Их можно сравнить со струнами на гитаре, где одна и та же струна образует множество звуковых вариаций, так же ведут себя и эти струны, определённая частота вибраций, образует определённое вещество. Так появилась теория струн.

Если всё во вселенной было бы объяснено то теория большого взрыва и теория струн должны плотно слиться воедино и отлично дополнять друг друга, так как одна теория занималась рождением вселенной, тогда как другая всем веществом в ней.

Теория струн утверждает, что всего имеется десять измерений, девять пространственных и одно временное. Но теория начала разваливаться и учёные начали ломать голову почему? Теория приобрела новую жизнь когда было добавлено одиннадцатое измерение. Но и сама теория начала выглядеть по другому, теперь струны соединялись вместе и образовывали браны(от слова мембрана), так появилась теория бран, о ней я напишу позже.

Предлагаю Вашему вниманию лекцию учёного-физика в Москве

Есть 6 коммент. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. Познавательная информация

    Comment by Vitalik — 24 Ноябрь 2011 #

  2. сложно , но надо знать

    Comment by Tigran — 29 Ноябрь 2011 #

  3. Утверждения теории:

    1)Вселенная расширяется.
    2)При изменении расстояний одни силы взаимодействия увеличиваются другие уменьшаются.
    3)Время – величина векторная в одном случае его рассматривают как моменты “фотографирования состояний вещества” в другие как процесс перехода из одного состояния в другое.
    4)Энергия вакуума со знаком “-” это потеря энергии при переходе из сжатого состояния пространства в более расширенного с потерей энергии (или рассеивании на больший объем взаимодействия).
    5)Пятое измерение это процесс расширения(сжатия) пространства с переходом энергии из одних сил взаимодействия в другие.

    Вопрос1: Может я напутал что то в утверждениях, но получается что после расширения вселенной до критического уровня межъядерное взаимодействие станет незначительным и вся материя распадется? Или наоборот начнет сжиматься, но уже благодаря другим силам взаимодействия?

    Вопрос2:Как можно вводить постоянные в взаимодействие частиц(или струн) если при расширении пространства если расстояние между ними, а возможно и сам размер этих элементов постоянно меняется. Как меняется энергия частицы(или струны) если она увеличивается вместе с пространством?

    Прошу сильно не смеяться так как я далек от понимания данной теории.

    Comment by Сургей — 5 Февраль 2014 #

  4. И тогда получается, что это был не большой взрыв, а скорее дыхание пространства, то есть пространство то сжимается, то расширяется, так как ни как не может остановиться на промежуточном состоянии покоя.

    Comment by Сургей — 5 Февраль 2014 #

  5. По моему все это чушь. Вселенная – черная дыра!
    Внутри черной дыры (ЧР) есть все для создания вселенной.Смотрите сами:схлопывается пространство, время,информация,что еще надо для создания? Частицы7 По закону противоположности- раз есть ЧР должна быть и белая дыра? Представьте себе фонтан: он себя обеспечивает материалом.
    Материалом может быть вещество из другой вселенно й, ведь существуют пространствено временые каналы.
    И еще: вселенная вращается ,как вращаются атомы,
    планеты, звезды, галактики.А не является ли темная энергия просто напросто центробежной силой,
    которая и расширяет наш мир. Ведьскорость зависит
    от массы и поэтому сталкиваются галактики, а то все одинаково летели.
    2.Темная материя неоднородно распределена по вселенной.Это вам ничего не напоминает? Нашу атмосферу.Существует сила Кариолиса,поэтому в атмосфере возникают области высокого и низкого
    давления. Наши ураганы сверху вам ничего не напоминают?Да,галактики!
    И последнее, есть теория Фридмана, частицы в процесе деления при огромном сжатии температуре
    начинают деление ни в сторону уменьшения а в сторону увеличения, то есть обратный процесс

    Comment by Борис — 20 Июль 2014 #

  6. Я уже писал о Белых дырах, еще они имеют название Атоны. А вообще, Борис, вы довольно интересно написали, причем здесь есть над чем подумать

    Comment by Сергей (admin) — 20 Июль 2014 #

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru