Картинг – первые шаги в профессии автогонщика

6, Февраль 2014 г. | Рубрики: Разное | 0 коммент. »

В настоящее время картинг пользуется все большей популярностью как среди любителей острых ощущений, так и среди зрителей, увлеченно наблюдающих за честной «битвой» пилотов. Картинг – достаточно интересное и захватывающее зрелище. Борьба за лидерство порой становится крайне активной, а гонка настолько динамичной, что расстановка сил может поменяться в считанные секунды и даже доли секунды! Не менее интригует старт.

Правила соревнований

Для определения очередности картингистов на старте проводят квалификацию. В ходе этих заездов определяется самый быстрый круг. Этот счастливчик и будет стартовать первым, а далее пилоты выстраиваются по увеличению времени на преодоление хронометрируемой единицы пути, будь то круг или участок трассы. Создавать помехи, препятствовать движению или выбивать соперника с трека запрещено. Начало гонки ознаменовывают движением флага либо светофорным сигналом.

О чем сигнализируют флаги

Контакт между гонщиками и судьями происходит посредством разноцветных флагов. «Пингвин» – черно-белый флаг – сигнализирует о неспортивном поведении картингиста и предупреждает о возможной его дисквалификации в случае повторения нарушений. Черный флаг вынуждает проехать в указанное место для общения с руководством команды, а зеленый символизирует фальстарт. Желтый флаг предупреждает об опасности. Гонщикам необходимо снизить скорость и отказаться от обгонов. Уточняющим может быть желтый флаг с полосами красного цвета. Он предупреждает о вполне конкретной опасности – скользкой трассе (при розливе масла, например). Как только опасность миновала, поднимают зеленый флаг. А при необходимости остановить гонку судья размахивает красным флагом. Гонщик поднимает руку в знак принятия сигнала и как только видит, что догоняющий его водитель дал реакцию, тут же останавливается. Об окончании гонки свидетельствует черно-белый, в «шахматку», флаг.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru