Комета Исон (Ison) содержала в себе редкий вид азота

25, Февраль 2014 г. | Рубрики: Космические объекты, Новости космоса | 0 коммент. »

Комета Исон (Ison) содержала в себе редкий вид азотаМного внимания было приковано к комете Исон (Ison) в последнее время. Комета уже прекратила свое существование, но большое внимание к ней осталось по прежнему. Последние данные, полученные о составе кометы, говорят нам о том, что в комете содержалось две формы азота.

Первый вид азота – это изотоп 15NH2, – он был обнаружен с самого начала. Но вскоре, при дальнейших наблюдениях, астрономы из Японии сделали заявление о том, что «в массивном, плотном облаке, из которого могла сформироваться и развиться наша Солнечная Система было два отдельных хранилища азота».

Все-таки кометы по сей день представляют огромный интерес как для наблюдателей, так и для ученых, для первых – это очень красивое зрелище, для вторых – это безусловный научный интерес, ведь кометы являются своего рода временными капсулами, в которых скрыты условия, характерные для Ранней Вселенной. Как считается, свежие кометы приходят нам из очень обширного места, в котором “обитают” ледяные объекты – облако Оорта. Это место остается практически таким же, каким было с самого формирования Солнечной системы, поэтому исследование комет как раз показывает, какая была Солнечная система в момент своего зарождения.

“Аммиак (NH3) – это чрезвычайно важная молекула, потому что это самое распространенное азот-содержащее летучее вещество в кометном льде, и одна из простейших молекул аминогруппы (–NH2), непосредственно связанной с жизнью на Земле”, – так комментирует Национальная Астрономическая Обсерватория Японии.

Приобретайте упаковочная лента цена онлайн, не выходя из дома, а мы позаботимся о том, что бы вы получили свой заказ вовремя и в наилучшем качестве.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru