Исследована орбита спутника у астероида Гектор (624)

1, Март 2014 г. | Рубрики: Космические объекты, Метеориты, Кометы, Новости космоса | 0 коммент. »

Исследована орбита спутника у астероида Гектор (624)Еще одно открытие было совершенно на днях учеными из института SETI. Более восьми лет ученые наблюдали за орбитой одного из самых больших Троянских астероидов, под названием Гектор. На сегодняшний день это единственный из известных нам астероидов, имеющих собственную Луну. Ученые выдвинули предположения, что данный астероид является продуктом формирования Солнечной системы.

Немного о самом астероиде: астероид Гектор довольно-таки старый объект в нашей Солнечной системы. Самый интересный факт – это то, что астероид состоит из двух объектов, которые в прошлом столкнулись друг с другом и так и остались вместе. Астероид Гектор преимущественно состоит изо льда, но конечно присутствуют и другие породы, железо, камень. Он был открыт в 1907 году Огастом Копффом. И вот, уже сейчас мы знаем о том, что еще вокруг астероида вращается его собственная Луна. На сегодняшний день исследована орбита спутника у астероида Гектор (624). Если вы ищите дипломные или курсовые работы по астрономии или любой другой науки, тогда зайдите сюда voronezh.high-ball.ru

Сам спутник был открыт группой ученых из проекта SETI еще в 2006 году при помощи 10 метрового телескопа Keck II. Тогда же они рассчитали диаметр этого объекта, он составлял всего 12 км в поперечнике. Луна делает полный оборот вокруг большого 250-километрового астероида каждые три дня на расстоянии 600 километров. Форма орбиты – эллипс, она наклонена почти на 45 градусов в отношении экватора астероида Гектор.

На сегодняшний день среди ученых проходят споры относительно происхождения спутника у астероида Гектор. Некоторые ученые предполагают, что Луна – это отколовшаяся частица, в результате формирования астероида, а как говорилось выше, астероид образовался в результате столкновения двух ледяных объектов. Но все же это лишь пока предположение, необходимо проверять данную теорию. Некоторые ученые считают, что в уже сформировавшийся астероид, врезался другой меньший объект, часть которого и стала Луной. Конечно будущие моделирования различных вариантов происхождения и формирования астероида Гектор и его безымянного спутника, раскроют нам точную картину этих двух загадочных объектов.

 

 

 

Проведение промо-акций на высочайшем уровне в городе Томск sibevent.net/services/promo-akcii/. С нами о вас узнают сотни тысяч заинтересованных клиентов.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru