Звёзды главной последовательности

13, Март 2014 г. | Рубрики: Виды звезд, Звезды | 0 коммент. »

Как только ученые начали открывать новые звезды, появилась необходимость разделить звезды на классификации, основываясь на спектральном анализе. Первым видом звезд принято считать звёзды главной последовательности. Это самый многочисленный и распространенный тип звезд, к данному типу относится и наше Солнце, и подобные звезды.

Звёзды главной последовательности – это наиболее стабильные и самые распространенные звезды, на данный тип ложится большинство известных звезд. На данном этапе, звезды большую часть своей жизни находятся в одном и том же состоянии. В этот период своего существования вся потеря энергии на излучение и производство энергии компенсируется за счет энергии, которая выделяется в результате ядерных реакций. Время жизни звезды главной последовательности определяется массой и долей элементов тяжелее гелия, в науке металличностью.

Данный класс также подразделяется еще на подклассы.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru