Коричневые карлики

15, Март 2014 г. | Рубрики: Виды звезд, Звезды, Космические объекты | 0 коммент. »

Виды звезд: коричневые карликиКоричневые карлики – это еще один из видов, на которые делятся звезды. Это субзвездные космические объекты, в которых ядерные реакции никогда не могли компенсировать потерю энергии при излучении звезды. Начальное название, которое дали ученые, было черные карлики, и они долгое время считались гипотетическими объектами, хотя сейчас термин черные карлики имеет совсем другое значение. Само их существование было предсказано в середине XX века, данный вывод основывался на представлении процессов формирования звезд.

Первое обнаружение коричневого карлика произошло в 1995 году, а на сегодняшний день уже открыто огромное количество звезд данного типа. Коричневые карлики имеют довольно низкую температуру, даже по сравнению со звездами главной последовательности.

Раннее считалось, что для протекания термоядерных реакций масса звезды должна быть хотя бы в 80 раз больше массы газового гиганта Юпитера или 0,08 от массы Солнца. Считалось, что все процессы, происходящие внутри данного типа звезд, такие же как и в обычных звездах. Но как выяснилось, что для протекания таких же реакций с участием водорода и гелия, как в обычных звездах, коричневые карлики должны иметь массу 90 масс Юпитера. А субзвездные объекты могут иметь массу меньше 13 масс Юпитера, а следовательно в них вообще не может протекать никаких термоядерных реакций.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru