Белые карлики

15, Март 2014 г. | Рубрики: Виды звезд, Звезды, Космические объекты | 0 коммент. »

Белые карликиБелые карлики – это один из видов, на которые делятся звезды. Это очень плотные и очень маленькие звезды, они очень горечи и состоят из уже вырожденного газа. Обычно, масса белых карликов составляет 1 от Солнечной, радиус около 0,2 от Солнца и светимость 0,01 от светимости нашего Солнца. Средняя плотность белых карликов составляет 104106г/см3.

После того, как звезда исчерпала свои запасы водорода, она начинает сжигать гелий. Эта реакция сопровождается бурными взрывными процессами. При этом вокруг звезды образуется плотное гелиевое ядро, в нем уже не происходят процессы термоядерных реакций, следовательно, равновесие, которое поддерживалось энергодавлением, нарушается, тем самым ядро звезды и сама звезда, начинают сжиматься до достаточной плотности ядра, после чего происходит вырождение газа и ядро уже перестает сжиматься.

Судьба самой звезды, то есть время ее жизни, напрямую зависит от массы. Если масса в пределах нормы, то это белые карлики, если же масса больше нормы, то звезда может стать нейтронной звездой и даже черной дырой. В последних двух случаях, перерождение звезды сопровождается громкими и катастрофическими событиями – вспышками сверхновых.

Во вселенной основная массам звезд, даже наше Солнце, заканчивают свою эволюцию, сжимаясь до тех пор, пока давление вырожденных электронов не уравновесит гравитацию. В этом состоянии, когда размер звезды уменьшается в сотню раз, а плотность становится в миллион раз выше плотности воды, звезду называют белым карликом. Она лишена источников энергии и, постепенно остывая, становится тёмной и невидимой.

Вы играли в самую популярную игру нынешнего времени? Если нет, тогда вы сможете скачать игру minecraft и играть в свое удовольствие.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru