Воздействия пребывания в открытом космосе на человека

4, Апрель 2014 г. | Рубрики: Новости космоса, Теории Вселенной | 0 коммент. »

Воздействия пребывания в открытом космосе на человекаЗа последние годы космос и космическое пространство стало частым местом пребывания человека. Самое долгое время в космосе провел Валерий Поляков, его время пребывания на станции Мир составило 437 дней 17 ч. 58 мин 16 с. За столь длительный период времени ученые смогли лучше понять какие могут оказаться воздействия пребывания в открытом космосе на человека. А последствия, это самый важный факт для изучения на сегодняшний день, ведь космос – это будущий дом человечества на многие тысячелетия. Но все же в космосе человек не защищен и за считанные секунды погибнет без скафандра, хотя есть те. кто утверждает, что человек не умрет без скафандра, но даже если у него не закипит кровь, человек не замерзнет, не потеряет резко сознание, то он все равно лишится жизни от нехватки кислорода. Основные моменты воздействия пребывания в открытом космосе на человека можно посмотреть на картинке в начале.

Именно чтобы подобных случаев избежать в будущем, ученые исследую воздействия пребывания в открытом космосе на человека. Но что же может произойти с человеком, если он окажется без средств защиты в открытом космосе? Прежде всего в самые первые секунды, со слизистых оболочек организма: это глаза, язык, лёгкие, начнет испаряться вода. Уже в первые 10 секунд начнут появляться такие проблемы, как декомпрессионная болезнь, также начнут проявляться солнечные ожоги на незащищенных участках тела и поражение подкожных тканей. И уже ближе к 20 секундам, человек потеряет сознание от нехватки кислорода. Точное время наступления смерти неизвестно, но ученые предполагают, что смерть может наступить уже через 1-2 минуты. Все же ученые высчитали, что если не задерживать дыхание в легких, а задержка может вызвать баротравму, то 30-60 секунд пребывания в открытом космосе не вызовут каких-либо необратимых повреждений человеческого организма.

Учеными из NASA зафиксирован один уникальнейший случай. Человек попал в пространство приближенное к космическому, то есть близкое к вакууму, и у него началась утечка из скафандра. В результате, человек оставался в сознании около 14 секунд – это примерное время, при котором объединенная с кислородом кровь попадает из легких в мозг. но при этом внутри скафандра не возник полный вакуум, и рекомпрессия испытательной камеры началась через 15 секунд. Человек пришел в сознание, когда давление поднялось до эквивалентного высоте примерно 4,6 км. После случившегося, человек рассказывал, что он чувствовал и слышал, как из него выходит воздух, и его последнее осознанное воспоминание состояло в том, что он чувствовал, как вода на его языке закипает.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru