Теория Большого Взрыва поставлена под сомнения

7, Апрель 2014 г. | Рубрики: Новости космоса, Теории Вселенной | 0 коммент. »

Теория Большого Взрыва поставлена под сомненияТеория Большого Взрыва поставлена под сомнения американскими астрономами. Профессор астрономии Крис Коллинз в проводимом исследовании, пытается опровергнуть эту теорию. Для этого он сравнивает все самые последние наблюдения и изучения микроволнового фона и галактических кластеров с существующими теоретическими моделями.

Одним из самых основополагающих факторов в теории Большого Взрыва – это ничто иное как реликтовое фоновое излучение. Это электромагнитные волны, которые были открыты еще в далеком 1965 году, они постоянно бомбардируют Землю на безвредных для нас микроволновых частотах. Но то излучение, которое добирается до нас, в следствии расширения вселенной, охлаждается до температуры на 2,7 градусов выше абсолютного нуля. Из этого следует тот факт, что температура, которая была в далеком прошлом, с момента зарождения начальной Вселенной, была намного выше.

Спутник Planck Surveyor – это последняя модель в своем роде, запущенная человеком специально для измерения изменения температуры реликтового фонового излучения еще в 2009 году. Такие малейшие колебания температуры постоянно растут со временем, в конечном итоге, благодаря этому формируются галактики и звезды внутри них, в том виде, в котором мы их сейчас видим. Так как излучение начало свое движение в то время, когда Вселенной было всего около 380 000 лет, эти измерения дают необходимую информацию о составе нашей Вселенной. благодаря полученным данным с телескопа Planck, ученые смогли более точно подсчитать возраст Вселенной – 13.82 миллиардов лет, количество темной материи – 31.7%, а также количество темной энергии 68.3%.

Помимо всего прочего, телескоп Plank снабжен очень чувствительными приборами, благодаря которым он может увидеть связанные гравитацией структуры – кластеры, в которых содержатся тысячи галактик и большие количества темной материи. Также, ученые обнаружили, что количество галактических кластеров практически вдвое меньше, чем должно было быть, если придерживаться теории Большого Взрыва.

Хотели бы вы увидеть достопримечательности Хургады? У нас только все самое интересное и познавательное для вас.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru