Необычная сверхновая звезда G352.7-0.1

13, Апрель 2014 г. | Рубрики: Звезды, Космические объекты, Новости космоса | 0 коммент. »

Необычная сверхновая звезда G352.7-0.1В нашей галактике Млечный Путь более 400 миллиардов звезд. И как правило два, а то три раза за столетие, происходит взрыв сверхновой звезды. Взрыв сверхновой звезды – это мощнейший взрыв, излучаемая во время и после взрыва энергия огромна, зачастую яркость взрыва сверхновой ярче светимости самой галактики. По своей сути сам взрыв длится относительно недолго, зато в течении нескольких тысяч лет, вещество сверхновых расширяется в виде туманности, в результате данного процесса, вещество становится частью галактики, межзвездного пространства, звездных систем, ну и конечно самих планет и их спутников.

Буквально на днях, была обнаружена необычная сверхновая звезда G352.7-0.1, находящаяся от нас на расстоянии 24000 световых лет. В чем же заключается необычность данной сверхновой звезды? а необычность данной звезды в том, что она отличается от своих “собратьев” своей нетипичностью, а точнее рядом непохожих свойств. Прежде всего, масса туманности больше солнечной в 45 раз, по идее такие массивные звезды взрываются гораздо мощнее, по сравнению со взрывом звезды G352.7-0.1. Еще одной отличительной особенностью данной звезды является структура рентген излучения и радио излучения.

Из-за излучения, исходящего от туманности, сверхновую звезду G352.7-0.1 вообще не видно, хотя возраст звезды составляет около 2200 лет, это довольно таки молодая сверхновая, которая взорвалась относительно недавно. И для столь молодых звезд, которые взорвались сравнительно недавно, такое поведение нетипично. Пока неизвестно точно, что может влиять на такое поведение звезды, но ученые ищут ответ на этот вопрос.

Если вы интересуетесь местом, где бы ваши дети смогли развлекаться, тогда список самых лучших детских развлекательных центров в Москве вам обязательно поможет: http://a-a-ah.ru/city/moscow/learn/kids. Выберите самый качественный отдых для своих детей, пусть они останутся довольными и вы вместе с ними.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru