Ученые предполагают, что под поверхностью Плутона раньше был океан

19, Апрель 2014 г. | Рубрики: Космические объекты, Новости космоса, Планеты солнечной системы | 0 коммент. »

Ученые предполагают, что под поверхностью Плутона раньше был океанПлутон является не менее загадочной планетой Солнечной системы, среди всех планет. Множество гипотез было выдвинуто в сторону Плутона и его не менее загадочной луны Харон. Недавно была выдвинута не менее удивительная гипотеза, которая гласит, что под поверхностью Плутона раньше был океан. Конечно сейчас очень трудно искать ответы на этот вопрос, а также на многие другие вопросы. Но в 2015 году, ученые могут более точно и подробно рассказать нам много нового о Плутоне, в том числе, был ил раньше под поверхностью Плутона океан.

Теория выдвинутая учеными гласит, что в далекие времена, в Плутон могло врезаться большое космическое тело, которое при столкновении образовало Плутон в нынешнем виде и его луну Харон. Плюс, в результате этого столкновения все “внутренности” Плутона нагрелись до больших температур, в следствии этого начали таить подземные ледники и под поверхностью Плутона начал появляться океан.

Ученые как раз ждут 2015 года, лишь только тогда они смогут разглядеть довольно близко следы тектонической деятельности планеты, проходившие в первые миллиарды лет после формирования Солнечной системы. Ученые уже создали модель Плутона-Хорон, по которой теория оказалось достаточно верной и на модели показано, что после столкновения температура увеличилась и начала плавить льды на поверхности и внутри планеты.

“Когда на ледяном объекте образуется океан, от него не так-то просто избавиться: когда океан замерзает, оставшаяся часть жидкости обогащается солями и аммиаком, которые работают как антифриз”, – заявляет Барр, астроном Брауновского Университета.

Все самые горящие туры и путевки из города Томск, здесь: parktour.tomsk.ru. Список путевок обновляется постоянно в режиме онлайн.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru