5 самых вероятных планет на возможность обитания на ней жизни

21, Апрель 2014 г. | Рубрики: Космические объекты, Новости космоса, Планеты | 0 коммент. »

5 самых вероятных планет на возможность обитаемостиНа нашей планете Земля уже долгое время работает лаборатория Обитаемости Планет. Из названия понятно, что данная лаборатория занимается поиском и классификацией возможных для обитания планет. Ребята из этой лаборатории недавно предоставили 5 самых вероятных планет на возможность обитания на ней жизни.

Планета Kepler-186f – первая, наиболее вероятная для обитаемости планета. По размерам она практически, как Земля, на 10 процентов больше нашей планеты, и находится она в “Зоне Златовласки” – так называемой зоне, где планета находится от звезды на самом оптимальном расстоянии, где не холодно и не жарко, в общем все условия для поддержания воды в жидком виде. На планете в основном преобладает скалистая поверхность. Планета Kepler-186f находится в 490 световых годах от Земли.

Второй кандидат на обитаемость – это планета Gliese 667Cc. Она практически в 4 раза массивнее нашей планеты Земля. Планета вращается по орбите вокруг красного карлика Gliese 667C, данная звезда является системой, в которой расположены три звезды, в том числе и звезда Gliese 667C. Планета расположена от нас довольно близко, всего лишь в 22 световых годах от нас, в созвездии Скорпиона. Планета совершает полный оборот вокруг звезды за 28 дней.

Еще одна планета – Kepler-62e, попавшая в список 5 самых вероятных планет на возможность обитания на ней жизни, была обнаружена при помощи не без известного телескопа Kepler. Планета массивнее нашей планеты в 1,6 раз. Расстояние от нее до Земли насчитывает 1200 световых лет, а находится она в созвездии Лиры и делает полный оборот по орбите вокруг своей звезды за 122 дня.

Также, телескоп Kepler открыл еще одну планету, которая также походит на Землю. Это планета Kepler-283c, масса ее равняется 1,8 массы Земли, период вращения по орбите вокруг звезды, составляет 93 дня. Планета расположена на оптимальном от звезды расстоянии и, поэтому на ней может существовать вода в жидком виде, а следовательно и жизнь.

Ну и последний кандидат на обитаемость – это планета Kepler-296f, которая вращается вокруг звезды Kepler-296 и находится дальше всех обнаруженных планет от звезды. Сама звезда в 20 раз меньше по своей яркости, чем наше Солнце.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru