Ученые создали прибор – NESSI, который сможет исследовать атмосферу экзопланет

22, Апрель 2014 г. | Рубрики: Космические конструкции, Новости космоса | 0 коммент. »

Ученые создали прибор - NESSI, который сможет исследовать атмосферу экзопланетНаука движется вперед и постоянные открытия совершенствуют уже имеющиеся приборы для исследования за космосом, а также создают новые, более мощные устройства. Вот и нынче ученые радуют нас новыми новшествами – в скором времени на научно-исследовательскую работу поступит новый прибор спектроскопического обзора, расположенный в Нью Мексико – NESSI. Ученые создали прибор – NESSI, который сможет исследовать атмосферу экзопланет, а также весь химический состав изучаемых объектов. Вернее, прибор уже начал свою работу 3 апреля 2014 года, но это был скорее тест на проверку работоспособности всех систем и функций. Объектами для первых исследований оказались звезда Поллукс, что расположена в созвездии Близнецов, а также звезда Арктур, расположенная в созвездии Волопаса.

В помощь при строительстве и установке прибора NESSI были приспособлены вышки туры, благодаря которым была выполнена первоклассная установка на телескоп. Зайдите и посмотрите сами вышки туры www.scaffolder.ru, а также строительные леса и все для строительства.

Сам прибор разрабатывался в течении пяти лет и в итоге был установлен на 2,4-метровом телескопе Обсерватории Magdalena Ridge Observatory. В данный момент NESSI заострил свое внимание более чем на сотне различного рода экзопланет: в список наблюдений прежде всего вошли супер-Земли, ну и конечно без внимания не останутся и супер-гиганты, такие как Юпитер. Особый интерес к таким планетам проявляется из-за того, что все планеты вращаются на близком расстоянии от своих звезд. Если работа прибора порадует ученых, то в будущем практически на всех телескопах будут использоваться похожие приборы для зондирования экзопланет и их атмосферы.

NESSI – это первый наземный прибор в своем роде, созданный специально для изучения атмосфер экзопланет, которые затемняют свои звезды для наблюдателей с Земли. В приборе используется специальная техника, которая называется транзитная спектроскопия. NESSI работает по принципу разбивки света звезды и планеты, выявляя, из каких химических компонентов состоит атмосфера планеты.

Кстати говоря, такими же похожими методами анализа пользуются такие космические телескопы, как Хаббл и телескоп Спитцер. Несмотря на то, что наблюдения из космоса вести гораздо удобнее, так как нет искажения от атмосферы планеты, все же данный способ анализа все же необходим. Хотя с приборами нового поколения, можно уже вести такие же наблюдения с Земли, а это в разы дешевле, нежели полагаться на космические телескопы.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru