Звездный класер выброшен из галактики M87

5, Май 2014 г. | Рубрики: Галактики, Новости космоса, Процессы во вселенной | 0 коммент. »

Звездный класер выброшен из галактики M87Совсем недавно, группой ученых было обнаружено уникальное явление. Целый звездный кластер выброшен из галактики M87 и теперь он движется по направлению к нашей галактике Млечный Путь с очень большой скоростью, более 3,3 миллионов километров в час. Теперь у данного скопления звезд нет другого выхода, как дрейфовать в межгалактическом пространстве и может, в далеком будущем какая-нибудь галактика сможет принять данное скопление звезд.

Ученые уже не раз сталкивались с оторвавшимися от своей галактики звездами, но они стали впервые свидетелями того , как целый звездный кластер покидает свою родную галактику.

Данное звездное скопление представляет собой шарообразное скопление звезд. Как правило такие скопления содержат тысячи и десятки тысяч звезд, объединенных гравитацией в шар, размер которого насчитывает от нескольких световых лет до десятков световых лет. Для сравнения – в нашей галактике Млечный Путь находится около ста пятидесяти шаровых звездных скоплений, а в гигантской эллиптической галактике M87, таких скоплений тысячи.

Ученым очень повезло обнаружить данное скопление звезд, которое в последствии получило название HVGC-1. Очень много лет ученые занимались наблюдением за галактикой M87, сперва они классифицировали все обнаруженные звезды по цвету, это для того, чтобы отделить их от шарообразных кластеров. После, ученые начали использовать прибор Hectospec на телескопе MMT в Аризоне, для более подробных исследований шаровых скоплений.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru