Под твердой поверхностью Ганимеда может существовать океан

8, Май 2014 г. | Рубрики: Космические объекты, Новости космоса, Спутники планет | 0 коммент. »

Под твердой поверхностью Ганимеда может существовать океанУченые не перестают удивлять, по последним заявлениям, как минимум еще один спутник Юпитера может иметь все основания для того, чтобы там могла существовать хотя бы простейшая жизнь, до этого считалось, что только Европа может скрывать под своей ледяной коркой океаны воды, а соответственно там может быть жизнь. Но Европа, похоже, уже не одна в подозрении на жизнь. Ганимед стал объектом пристального внимания и дальнейшего обсуждения о возможности существования океана под его поверхностью.

Если все же теория ученых верна, то есть все основания полагать о наличии на Ганимеде не только жидкой воды, но и жизни. Ученые уже в 1990 году предполагали наличие соленой воды под толстой, твердой поверхностью, но до нынешнего времени, ученые думали, что дно этого океана тоже состоит целиком изо льда, а следовательно вода не могла вступать в химическую реакцию с породой, что и является одним самым значимым фактором появления жизни. Но на сегодняшний день ученые считают, что Ганимед обладает более сложной внутренней структурой, а это значит, что вода вполне может соприкасаться с породой и, тем самым вступать в химическую реакцию.

Также, ученые пришли к выводу, что помимо Европы и Ганимеда, в Солнечной систем, имеются как минимум три претендента на существование жидкой воды – это два спутника Сатурна: Титан и Энцелад, а также Каллисто – спутник Юпитера. Следовательно, все выше перечисленные объекты являются приоритетными задачами для исследования.

Отвлекаясь от темы, хочу рассказать о очень хорошем интернет магазине Сотмаркет, где вы можете приобрести по привлекательной цене, самые качественные помощники в уборке, выбор огромный, поэтому здесь каждый найдет для себя то, что ему подойдет. У нас постоянно действуют скидки.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru