Произведен анализ звезд, которые пожирают планеты

21, Май 2014 г. | Рубрики: Звезды, Новости космоса | 0 коммент. »

Произведен анализ звезд, которые пожирают планетыНекоторые виды звезд, к числу которых относится и наше Солнце, в процессе своей эволюции способны пожирать планеты. В процессе своей жизни звезды поглощают огромное количество вещества, из которого состоят планеты, подобные нашей Земле или Марсу.

Ученые умудрились создать модель, которая рассчитывает, какое влияние оказывает на состав звезды пожираемые планеты. В качестве проведение эксперимента, аспирант Университета Вандербильта, по имени Трей Мак, взял пару звезд, вокруг каждой из которых вращались планеты. Обе звезды относятся к бинарной паре, соответственно это карликовые звезды G класса, к которому также относится и наше Солнце. Ученые обнаружили, что вокруг одной звезды вращаются две небольшие планеты, подобно Нептуну. А вокруг второй звезды, одна планета, размером с Юпитер, то есть очень большая, и что самое главное, движется она по довольно-таки эксцентричной орбите. Как вы уже успели заметить, эти две звездные системы кардинально отличаются друг от друг, что делает их идеальными объектами для проведение эксперимента.

Также продолжение развития данной модели поможет совершить строительные ноу хау во вселенной. Мы более точно сможем понять, как вселенная строит и создает все космические объекты и как они эволюционируют со временем.

В итоге проведенного анализа, ученые выяснили, что концентрация в звездах жаропрочных элементов значительно выше, нежели у нашего Солнца. Также ученые обнаружили один интересный факт: чем выше температура плавления какого-либо элемента в Звезде, тем больше концентрация этого элемента. Помимо всего этого, ученые также выяснили, что эти две звезды поглотили массу скалистого материала больше в 20 раз, чем Солнце у нашей планеты.

В звездной системе, где вокруг звезды вращается планета размером с Юпитер, звезда поглотила скалистого материала, массой, как минимум превышающую массу Земли в 10 раз. Тогда как звезда с двумя планетами, поглотила массу скалистого материала, как минимум превышающую массу Земли в 20 раз.

Получив результаты эксперимента, ученые сделали вывод, что химический состав звезды и характер её планетарной системы связаны между собой. К стати ученые раньше так и думали по этому поводу и их догадки подтвердились в результате данного эксперимента.

 

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru