Происхождение борозд и канав на спутнике Фобос

27, Май 2014 г. | Рубрики: Новости космоса, Спутники планет, Теории Вселенной | 0 коммент. »

Фобос спутник МарсаДавным давно, миллионы лет назад, наш сосед – Марс, подвергся массивному и довольно частому столкновению с очень большими объектами, в результате чего, много осколков откололось  от планеты и, в последствии, попали на орбиту Красной Планеты. Эти многочисленные осколки, врезались в спутник планеты – Фобос. В результате чего, получилось происхождение борозд и канав на спутнике Фобос.

Еще в далеком 1976 году, благодаря космическому аппарату Viking, ученым стало известно, что Фобос покрыт многочисленными отметинами и бороздами, которые были параллельны друг другу. После обнаружения, учеными было выдвинуто множество гипотез о происхождении данных образований на спутнике Фобос. Но ни одна из них не была достаточно убедительной для объяснения данной причины.

Уже в наши дни, ученые решили провести новое исследование, проанализировав все основные гипотезы. В результате они пришли к выводу, что только одна гипотеза может быть состоятельной в этом случае. Эта гипотеза говорит о том, что эти борозды могли появится в результате столкновения спутника с многочисленными осколками, летающими на марсианской орбите.

Ученые сделали множество снимков при помощи Mars Express, в результате они сделали подробную карту спутника Фобос, на которой были в точности нанесены многочисленные борозды.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru