Останки сверхновой звезды в Большом Магеллановом Облаке

3, Июнь 2014 г. | Рубрики: Звезды, Новости космоса, Фото космоса | 0 коммент. »

Пульсар SXP 1062 внутри оболочки газа, образовавшейся в результате взрыва сверхновой. На днях, астрономами была опубликована фотография, на которой изображены останки сверхновой звезды в Большом Магеллановом Облаке. Данный снимок был сделан из композиций нескольких фотографий, которые совместили в единое фото.

На снимке видно, как звезда, после мощного взрыва, трансформировалась в сверхновую звезду, которая заключена в газовую оболочку. Как мы уже знаем, очень массивные звезды заканчивают свою жизнь в очень ярком и сильном взрыве сверхновой. В результате такого взрыва в окружающее космическое пространство выбрасывается огромное количество вещества и энергии. Такой процесс начинается, когда внутри звезды заканчивается топливо для термоядерного синтеза. Также, большую роль играет огромная гравитация, как правило у очень массивных звезд она огромна, тем самым происходит быстрое сжатие звезды. В результате этого, звезда, а точнее в ядре звезды начинают происходить неуправляемые ядерные реакции, в результате которых и происходит мощнейший взрыв звезды.

После того, как произошел взрыв, вокруг звезды образуется облако, состоящее из газа, оно с большой скоростью распространяется в пространстве. Это облако газа, ничто иное, как остатки сверхновой звезды. Само ядро звезды может трансформироваться либо в черную дыру, либо в нейтронную звезду, все зависит от массы звезды.

На фото мы как раз видим пульсар SXP 1062, находящийся в центре, который представляет собой нейтронную звезду, образовавшуюся после взрыва сверхновой около 40 тысяч лет назад. Пульсар SXP 1062 расположен на краю нашей галактики, в центре Большого Магелланового Облака.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru