Гейзерная турка: что это и как работает?

8, Август 2014 г. | Рубрики: Разное | 0 коммент. »

Сколько различных приспособлений придумано, для того чтобы облегчить хозяйкам кухонные заботы? С ними процесс приготовления пищи занимает меньше времени, становится более удобным и эстетичным, можно воплотить в жизнь самые сложные кулинарные задумки.

Для производства этих приспособлений производители применяют современные полимерные материалы, благодаря чему мы можем использовать формы для выпечки из силикона, углепластиковые ножи, керамические сковородки. Хорошие хозяйки всегда находятся в курсе последних изобретений в «посудной сфере». Тем не менее, многие из них не слышали о такой полезной вещи, как гейзерная турка. Если и вы видите это словосочетание впервые, вам будет полезно узнать обо всех преимуществах этого устройства.

На самом деле, это не такая уж и новинка, в Европе ее используют уже давно, а особенно она любима итальянцами – известными ценителями кофе. Изобретена была первая гейзерная кофеварка еще в начале 19 века. Правда тогда ее устройство требовало усовершенствования, и в процессе долгих поисков была разработана оптимальная конструкция. Сейчас приспособление представляет собой емкость из трех отделений. В одном находится вода, в другом молотый кофе, а третье предназначено для готового напитка.

Теперь рассмотрим процесс приготовления подробнее. Ставится гейзерная турка непосредственно на огонь. Когда вода в нижнем отсеке закипает, вместе с паром под высоким давлением она попадает в отсек с молотым кофе. Устройство работает по принципу гейзера, в результате чего готовый кофе скапливается в верхнем, третьем отсеке. Гейзерная кофеварка – это отличная альтернатива дорогостоящим автоматическим кофемашинам. А если вы страдаете от нехватки времени для варки кофе в традиционной турке, это приспособление станет вашим настоящим кухонным помощником.

Можно ли сравнивать вкусовые характеристики кофе, приготовленного вручную от напитка из гейзерной кофеварки? Гурманы говорят, что ничто не может сравниться со вкусом и ароматом кофе, сваренного своими руками в «правильной» медной турке. Но есть некоторые хитрости, которые помогут улучшить качество напитка, приготовленного в гейзерном устройстве.

Выбирайте любимый сорт кофе, но предпочтение стоит отдать среднему или крупному помолу. Причем, желательно измельчать зерна непосредственно перед варкой, чтобы сохранить их аромат. Постарайтесь плотно закрывать все отсеки устройства и, особенно, верхнюю крышку. В емкости должна быть только свежая фильтрованная вода, а готовый напиток следует наливать в чашку только после полного прекращения рабочих процессов в кофеварке.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете приготовить вкуснейший бодрящий напиток на всю семью, сэкономив при этом драгоценное время.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru