Влияние Луны на человека: правда или миф?

20, Август 2014 г. | Рубрики: Разное | 0 коммент. »

Влияние Луны на человека: правда или миф?

Сегодня в эзотерических журналах, газетах, на сайтах можно встретить такое понятие как «лунные фазы». Считается, что они могут влиять и на физическое состояние человека, и на психическое. Например, под влиянием той или иной фазы человек может захотеть съесть нелюбимый продукт, купить норковую шубу или отправиться в путешествие. Организм человека представляется устройством, которое буквально подзаряжается от Луны. Так ли это?

Стоит сразу отметить, что никаких научных обоснований, которые бы это полноценно доказывали, не существует. Тем не менее, имеются статистические данные. Согласно ним, во время новолуния немало людей ощущает подавленность, депрессию, отмечает упадок сил. В полнолуние же, напротив, множество людей ощущает эмоциональный подъем, бодрость – как тела, так и духа.

Всего имеется четыре лунные фазы. В первую фазу – новолуние – человек чувствует себя подавленно. Иммунитет ослабляется. Человек может ощущать холод и хотеть закутаться в меховые жилеты. Как правило, активизируются хронические заболевания.

Во время второй фазы на небе видно половину Луны. Силы постепенно начинают восстанавливаться. Настроение улучшается. С началом полнолуния отмечается эмоциональный всплеск. Имеется мнение, что именно по этой причине в полнолуние происходит немало аварий – люди становятся эмоциональными, а значит, невнимательными.

Во время третьей фазы Луна постепенно убывает. Начинается эмоциональная разрядка. Психическое состояние стабильно. Человек, как правило, спокоен. В этот период любая деятельность даст максимальные результаты.

На четвертой фазе Луна убывает окончательно. К этому моменту эмоциональная энергия человека израсходована. Он начинает ощущать усталость, вялость. Организм, можно сказать, впадает в спячку.

Насколько правдива такая зависимость, остается только догадываться. Имеет ли на нас Луна такое огромное влияние, по сей день неизвестно. Вероятно, в большей степени все зависит от веры человека во влияние лунных фаз. Нередко речь идет именно о самовнушении. Впрочем, это не говорит о том, что Луна вовсе никак на человеческий организм не влияет.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru