Кеплер 22 Б планета земного типа

6, Декабрь 2011 г. | Рубрики: Космические объекты, Планеты | 21 коммент. »

Кеплер 22 БАстрономы всех стран изучают звёздное небо в поисках планет земного типа. А это не очень простое занятие, но оно того стоит.

Сегодня учёными НАСА было опубликовано новое открытие. Учёные обнаружили планету земного типа примерно в шестистах световых годах от нас. Назвали планету земного типа  Кеплер 22 Б.

Кеплер 22 Б находится в так называемой зоне златовласки, зоне, в которой планета расположена на оптимальном расстоянии от звезды, то есть как наша планета Земля. На планете не так холодно, что бы вода была не в замороженном состоянии, и не так жарко, что бы вода не испарилась.Кеплер 22 Б примерно в два раза больше нашей Земли. Температура на открытой планете равняется в среднем двадцати двум градусам по Цельсию, что является благоприятным фактором для жизни. Но самое главное, по утверждению астрономов, это вероятность обнаружения воды в жидком виде, что является ключевым фактором для обнаружения жизни.

Планета была открыта с помощью телескопа Кеплер, который функционирует вот уже три года. За это время была проделана колоссальная работа, благодаря которой была обнаружена масса всего нового.

Интересные новости:

Сетевой бизнес http://lady-alt.ru/setevoj-marketing/ubezhdenie-setevoj-biznes.html помог многим, в том числе неоценимая помощь была оказана и этому проекту.

Есть 21 коммент. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. Наконец-то нам нашли местожительства!!!!УРА!!!! Я первая соглашусь туда полететь!!!

    Comment by Алена — 6 Декабрь 2011 #

  2. Я с Вами)

    Comment by Сергей (admin) — 7 Декабрь 2011 #

  3. Я первая соглашусь туда полететь!!!

    600 световых ???…!разве только что на метле

    Comment by Serega — 7 Декабрь 2011 #

  4. Круто!

    Comment by Иса — 7 Декабрь 2011 #

  5. Интиресноя планета
    иудвилкердлроук.д.ю

    Comment by Кекишка Пук — 7 Декабрь 2011 #

  6. угу, и только 200 лет болтаться в космическом корабле))) Нужен срочно сверхбыстрый ракетный двигатель! ))) И тогда всё будет ок!

    Comment by Лёха — 7 Декабрь 2011 #

  7. Возьмите меня , я все умею и хочу бросить курить :)

    Comment by Евгений — 7 Декабрь 2011 #

  8. блиин тоже хочется,только даже если полечу то все равно умру по пути ,все таки ж 600 лет световых

    Comment by александр — 7 Декабрь 2011 #

  9. 9 460 730 472 580 км это число одного светового года/….удачки вам:))

    Comment by Даниил — 8 Декабрь 2011 #

  10. )))600 световых лет, это 600 лет со скоростью света, а скорость света – это постоянная(константа) быстрее не полететь, так что даже если лететь со скоростью света, на это уйдёт 600 лет, надо искать другой способ, как долететь и он есть, только технологии пока не позволяют

    Comment by Сергей (admin) — 8 Декабрь 2011 #

  11. Это всё так призрачно. Астрономия – самая неточная наука=) Теории, теории =)
    Но я всегда испытывала слабость к ней, как и многие любители неизведанного. спасибо за мёд для души =)

    Comment by Татьяна Ширякова — 9 Декабрь 2011 #

  12. интересно,увидим мы на своем веку все-таки контакт с другими цивилизациями или еще пару веков в телескопы подглядывать будем, предположения строить, что вот наверное именно на планетах такого типа есть жизнь.как Вы думаете ,Сергей?

    Comment by назгуль — 9 Декабрь 2011 #

  13. Боюсь хоть прогресс в науке идёт очень быстро , но лет 70-100 до двигателей которые бы сократили этот срок полёта до 6 лет

    Comment by Наука 2.0 — 10 Декабрь 2011 #

  14. 200 лет болтаться в корабле будем, если скорость корабля будет, хотя бы, равна скорости света (300000 км/с)

    Comment by maxwell — 11 Декабрь 2011 #

  15. Почему двести лет? Если расстояние планеты от нас 600 световых лет, это значит 600 лет со скоростью света.

    Comment by Сергей (admin) — 11 Декабрь 2011 #

  16. Если вдуматься, то это совершенно не значит что кеплер 22 б недосягаема. Во-первых сверхсветовая скорость действительно не достижима и корабль в таком режиме движения превратится в черную дыру. Во-вторых можно использовать искривление пространства времени или по крайней мере технологии телепортации. Эти способы гораздо более реальны чем гиперсветовой двигатель. Но если вдуматься в другой факт – в галактике 50 миллиардов планет по статистике. И еще столько же кандидатов в планеты. Из этого числа даже тысячная часть планет с условиями земли и кеплера составляют несколько миллионов. Этот факт гораздо важнее расстояния до любой планеты вне солнечной системы

    Comment by Sensej — 12 Декабрь 2011 #

  17. Еще каких то 100 лет назад автомобиль считался самым быстрым видом транспорта. Сейчас же мы оперируем такими единицами скорости, как “скорость света”.(Хотя уже и доказано что это не предел скорости) А что будет еще через каких-то 50 -100 лет. На сколько я проинформирован уже сейчас человечество может физически построить Фотонный двигатель.Загвоздка в мелочи-нужна”идеальной защите” как корабля(если это будет автоматический)так и экипажа от внешней опасности (излучения, метеориты и тд.)ну и естественно жизнеобеспечение онного.

    Comment by Гуливер — 17 Декабрь 2011 #

  18. Пандорум…

    Comment by Сергей — 26 Декабрь 2011 #

  19. Комментарий by Сергей — 26 Декабрь 2011 #
    ”’Еще каких то 100 лет назад автомобиль считался самым быстрым видом транспорта.”’

    А 150 лет назад велосипед считался самым бастрым =D

    Comment by Лео — 3 Январь 2012 #

  20. надо создать космо-корабли вместо машин. только тогда аварий будет не предотвратить)

    Comment by Fanse — 16 Ноябрь 2013 #

  21. Да можно конечно, и естественно пока мы уважаем и живем по системе библейской то время нам не сломать, ни одну секунду и ни одну частичку. А вот заснуть на 600 световых лет можно. вопрос только один, кто активирует нас? а в целом, как не крути если планета пригодна для жизни, то жди неудачи и сопротивления от местных жителей, представь если к нам прилетят и приземлятся неземные цивилизации, мы себе этого не можем позволить а нас нашли и к нам прилетели, какая огромнейшая сила перед нами, мы перед ними как перед нами муравейник.

    Comment by Жека — 22 Май 2015 #

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru