Китай собирается запустить прототип возвращаемого лунного орбитального аппарата

9, Сентябрь 2014 г. | Рубрики: Космические конструкции, Новости космоса | 0 коммент. »

Китай собирается запустить прототип возвращаемого лунного орбитального аппаратаУспехи Китая во многих областях, как промышленных и экономических, так и научных, не прошли даром. На сегодняшний день Китай имеет грандиозные планы, связанные с космической программой. В особом приоритете стала посадка роботизированного космического зонда на спутник Земли и доставка образцов лунной поверхности обратно на нашу планету. Действительно стоящая миссия за последние годы.

Немного отойдем от главной темы. Самый необходимый плагин для WordPress – плагин похожих записей, подробное описание, а также настройка и установка здесь: firstprize.ru. Благодаря данному плагину, ваш сайт станет более удобным для посетителей, а, следовательно, более авторитетным в глазах поисковиков.

Конечно, данная миссия будет очень трудной в своем осуществлении, поэтому Китай планирует уже в конце этого года запуск экспериментального лунного аппарата, который будет основой для будущей миссии Chang’e 5, запланированной на 2017 год, целью которой является получение лунных образцов при помощи беспилотного аппарата, который затем должен будет вернуться на Землю.

Экспериментальный аппарата уже практически полностью готов к старту, он уже прибыл на космодром Сичан в южной провинции Сычуань для запланированного пуска. Для Китая, это прежде всего вызов, это их первая попытка отправить зонд на Луну и затем вернуть зонд благополучно на Землю.

Основной упор предполагается сделать на возвращение зонда на Землю, а именно на высокоскоростное возвращение в атмосферу Земли, где капсула должна будет принять и выдержать огромные тепловые нагрузки при в ходе в атмосферу и при этом остаться невредимой.

Если миссия увенчается успехом, а мы будем надеяться, чтобы было так, то благодаря успеху Китая, человечество сможет более подробно изучить Луну, а также другие планеты и спутники Солнечной системы. А это огромный шаг вперед, который будет отличным толчком для освоения космического пространства, в частности освоение других планет и спутников.

Впрочем, остается загадкой то, что на Луну летали более полувека назад и, спустя столько времени, больше не было попыток отправить туда человека. Хотя то и дело всплывает информация, что Луну хотят колонизировать, отправить туда человека на постоянное место жительства, но все это не более, чем просто слова.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru