В космосе обнаружено гигантское облако из спирта

16, Сентябрь 2014 г. | Рубрики: Новости космоса | 0 коммент. »

В космосе обнаружено гигантское облако из спиртаКосмос – загадочные и необъятные просторы, изучение которых не прекращается ни на год. Даже детский сад интересуется – есть ли жизнь на какой-либо планете, кроме нашей Земли? Пока что ответа на данный вопрос нет, несмотря на современные возможности исследования межгалактического пространства. Но что тогда имеется в космосе и на других планетах?

Космическое облако из спирта – что это такое?

Не так давно исследователи обнаружили, что в космическом пространстве есть очень большое облако, состоящее из настоящего спирта! Как такое может быть? Что же это за облако?

    Данное гигантское облако чем-то похоже с обычным земным облаком, но имеет и свои уникальные космические особенности:

  1. Оно располагается на расстоянии 6 500 световых лет. Данная космическая область известна под названием W3(OH).
  2. В основном облако состоит из неиспользуемого метилового спирта. Также его называют древесным спиртом. Небольшую долю в составе занимает и этиловый спирт.
  3. Образовалось в результате нехитрых химических реакций.
  4. Космическое облако из спирта имеет свойство светиться, благодаря соединению спиртовых молекул с небольшим количеством энергии. Это называется вынужденная эмиссия света.

Как появилось гигантское спиртовое облако?

Многим будет интересно знать, что в космическом пространстве отмечены абсолютно все химические соединения. Почему? Да потому что молекулярные облака имеют свойство взаимодействовать с космической пылью. В результате такого синтеза и получилось гигантское спиртовое облако. Спирт для космоса не является сложной молекулой, так как образуется в результате соединения водорода, углерода и обычного кислорода. Молекулы спирта объединились в одну огромную, благодаря чему, исследователи и зафиксировали в области W3(OH) облако внушительных размеров из спирта.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru