Радиоинтерферометр VLBA сумел заснять Вояджер-1

19, Сентябрь 2014 г. | Рубрики: Космические конструкции, Новости космоса | 0 коммент. »

Радиоинтерферометр VLBA сумел заснять Вояджер-1Удивительное фото было сделано при помощи радиоинтерферометра VLBA. Была получена фотография космического аппарата Вояджер-1 в радиодиапазоне. Что же за радиоинтерферометр VLBA? Это, своего рода, группа радиотелескопов, состоящих из десяти радиотелескопов, расположенных в разных местах от Гавай до Виргинских островов. На фото мы видим голубою точку – это самый далекий объект в космосе, сделанный руками человека.

Сигнал довольно слабый и его очень трудно поймать на расстоянии в 15 миллиардов километров от Земли. Мощность сигнала Вояджера-1 равна 23 Ватт, причем этот сигнал как раз направлен в сторону Земли, но так как расстояние огромно, сигнал к моменту прибытия на Землю равняется одной миллиардной Ватта. Данный сигнал является единственным подтверждением того, что зонд все еще работает, это спустя 36 лет с момента запуска с планеты Земля.

В будущем, все-таки Вояджер-1 перестанет посылать сигналы, так как уже через 5 лет начнется нехватка энергии для функционирования приборов. Но тот факт, что Вояджер-1 достиг межзвездного пространства и сообщил нам об этом, есть огромное достижение и успех.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru