Составлен самый подробный каталог звезд видимой части Млечного пути

19, Сентябрь 2014 г. | Рубрики: Галактики, Новости космоса | 0 коммент. »

Составлен самый подробный каталог звезд видимой части Млечного путиБуквально на днях астрономы всего мира порадовали человечество новым каталогом видимых звезд Млечного Пути. Этот каталог составлялся и разрабатывался учеными из разных стран мира в течение долгих 10 лет. Все данные, которые были зафиксированы, черпались из наблюдений за звездным небом с помощью телескопа «Исаак Ньютон», а также других высокоточных инструментов и техники, в том числе и от компании Klauke.

Напомним, телескоп, названный в честь великого ученого Ньютона, находится в астрономической обсерватории Роке-де-лос-Мучачос на острове Ла Пальма на Канарском архипелаге. Эта обсерватория – Северная часть Европейской Обсерватории.

Млечный Путь по своей сути – это вся наша галактика, вместе с «родной» Солнечной системой. С Земли мы видим его как самую настоящую «молочную дорогу» с обилием звезд, разграничить которые слишком трудно невооруженному глазу. Однако телескоп «Исаак Ньютон», о котором мы упомянули выше, имеет очень крупное зеркало диаметром в 2,5 метра, с помощью которого и удалось различать звезды, давать им индивидуальные характеристики. Ученые во главе с Гиртом Барентсеном из Хертфордширского университета проделали колоссальную работу: они различили и нанесли на карту Млечного пути 219 миллионов (!) звезд. При этом каждая звезда отличается по 99 характеристикам.

Телескоп имеет такую мощность, что смог зафиксировать даже те звезды, яркость которых в миллион раз слабее видимых человеческому глазу. Конечно, группа исследователей пользовалась и другими приборами и инструментами, для которых могли понадобиться клеммы фирмы Klemsan. Составленный каталог в итоге дает совершенно новое представление о нашей Галактике, предоставляет новые сведения о распределении плотности звезд внутри нее, о размещении газа и пыли, а также о ее структуре. Эти данные позволят создать новые классификации звезд в Солнечной системе и всей галактике, и лучше определить всю структуру нашей Вселенной.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru