Тёмная энергия вселенной

7, Декабрь 2011 г. | Рубрики: Космические объекты, Материя во вселенной | 2 коммент. »

Тёмная энергия вселеннойТёмная энергия вселенной – это форма энергии, имеющая антигравитационные свойства и равномерно заполняющая всё космическое пространство.

Тёмная энергия составляет, как и тёмная материя, значительную часть скрытой массы.

Тёмная энергия вселенной на прямую влияет на расширение вселенной во всех направлениях. Этот вид материи, как и тёмная материя, не испускает и не поглощает ни какого электромагнитного излучения, в том числе и света. С веществом в целом она воздействует только через гравитацию.В отличии от тёмной материи, плотность тёмной энергии одинакова во всех участках пространства. Вся вселенная состоит из материи и если материя структурирована, то её принято называть веществом, а если не структурирована, то её называют энергией. Вот поэтому тёмное вещество называют тёмной материей, а энергия, которая не взаимодействует с веществом, а проявляется только благодаря гравитации, называют тёмной энергией.

Если верить науке, то наша вселенная не только расширяется, но и увеличивает скорость расширения, чем обязана тёмной энергии, а это значит, что идёт противостояние между тёмной материей и тёмной энергией. Судьба нашей вселенной будит зависеть от того, кто победит в этом противостоянии между материями вселенной.

Тёмная энергия видео

Есть 2 коммент. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

  1. (Этот вид материи, как и тёмная материя, не испускает и не поглощает ни какого электромагнитного излучения, в том числе и света. С веществом в целом она воздействует только через гравитацию)-вам по физике кол . А разве у гравитации нет электромагнитной частоты?? (Судьба нашей вселенной будит зависеть от того, кто победит в этом противостоянии между материями вселенной)-НУ-НУ существа разумом чуть выше животных-(IQ=100-200) уже предвидят судьбу какой-то придуманной ими Вселенной для познания которой необходим IQ=542101086425000х10 в 36429192968700 степени

    Comment by Indigo IQ=700 — 13 Октябрь 2012 #

  2. Если вселенная вращается,значит вращаются все
    материи в ней, в том числе и галактики.В этом случае роль темной энергии играет центробежная
    сила,чем больше масса и чем дальше от центра
    вращения, тем больше скорость.
    От массы зависит и скорость галактик Андромеды и
    Млечный путь.
    И еще:наша вселенная это черная дыра с белой дырой
    внутри.Белая дыра-пространствено-временой канал,который доставляет материал для нашей
    галактики,возможно из другой вселенной,а возможно
    из прошлого или будущего.Вы все видели фонтан,
    быть может принцип нашей вселенной тот же.

    Comment by Борис — 30 Июнь 2014 #

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru