В разработке устройство для удаленного управления с МКС

11, Октябрь 2014 г. | Рубрики: Космические конструкции, Новости космоса | 0 коммент. »

В разработке устройство для удаленного управления с МКСНедавно состоялся день открытых дверей в техническом центре Европейского Космического Агентства, где на показ была представлена одна уникальнейшая наработка в области телеробототехники. Робот под название Interact Robot Centaur – робот кентавр в переводе с английского. Данный прототип оснащен колесами 4×4 и парой подвижных манипуляторов, каждый из которых оборудован зажимами и камерой. Но пока это все же лишь разработка, но тем не менее функционал данного робота впечатляет.

В чем же примечательность данной разработки? А все дело в том, что данный робот значительно упрости жизнь астронавтов, находящихся на борту Международной Космической Станции. Interact Robot Centaur разработан таким образом, что астронавты смогут осуществлять дистанционное управление данным роботом, находясь в то время в безопасности на борту МКС.

Первое тестирование модели намечается на следующий год. На МКС уже установили систему управления, при помощи которой будет происходить дистанционное управление. Цель этой миссии – это прежде всего заложить основу для будущего дистанционного управления аппаратом с орбиты спутника или планеты. Например, Марс находится очень далеко для прямого непосредственного дистанционного управления, слишком большая временная задержка. тогда, как человек, находящийся на орбите Красной планеты, мог бы эту задержку разорвать.

По сути, у данной технологии очень большие перспективы в будущем, поэтому конечно хорошо, что ученые ведут работу в данной области, ведь исследование новых планет сопряжено с огромными трудностями, самая главная трудность – это пребывание человека в агрессивном мире, а данная технология обезопасит человека.

Дешевые авиабилет тут в любую точку мира. Зачем платить больше, когда можно значительно сэкономить.

Пока нет комментариев. »

RSS канал для комментариев на этот пост. Трэкбек URI

Комментировать

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторские права © 2017 Наша Вселенная Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг астрономических ресурсов от ASTROLAB.ru